hidededeさんの投稿一覧

ただただ妹が醜すぎる。なぜか、クラス内で一方的に姉批判が生まれているが、なぜこうもクラスの皆は安に騙されるのか?いやいや、普通こんなのあり得ないでしょう。こういうところが都合のいい展開としか感じられず、浅いなぁ、とガッカリしてしまう。王子も、元からこんな曲者だったのなら、なぜあの妹に篭絡されたのか、意味が分からない。それとも、悪辣な妹の手腕が気に入った?だとしたら、クソだわ。

おやじの言うこと、ごもっとも

登場人物が、我が道をいく漫画。ヒロインのおやじが言う「何度も婚約破棄を言われる娘の気持ちを考えろ」は、その通りと思う。ヒロインも、なんでそんなに努力するのかわからない。なんで、受けて立つ?結果として王妃としての資質が上がってるし、どうでもいいんだけど、自分なら相手にしない。王子の妹も思い込みが激しい我が道を行くタイプ。いってらっしゃい。

乙女ゲーヒロイン役の令嬢がすごい根性悪。悪役令嬢の本作ヒロインはいい子。という乙女ゲーとは正反対のキャラ。救いなのは、ヒーローが婚約者寄りなところかな。根性悪ヒロインが逆ハー狙いであり、なんとしてもそれを阻止したい悪役令嬢役のヒロイン。いや~、この乙女ゲーヒロイン役の子、本当に根性悪いわ~。こんな人が周りにいたらかかわりたくない。

ヒロインの魔力がなくなったのに、何故婚約解消に進まない?王家。しかも闇の魔力の持ち主となったヒロインなのに。現状からみれば問題ありまくりなのに話が進んでいってしまうことに、違和感。まあ、どうせいいように話を持っていくんだろううけど。あと、二人とも切ない表情が多すぎてウザい。酔いしれバカップルになってしまうので、やめてほしい。

劣等感から聖女を陥れようとしたおバカな王。そんなに都合よく他人は動かない、ということを、まだわかっていなさそう。いい大人が何なんだか、アホだ。でも、この王はもう再起不能だろうけど、平民の女が何か企みそうな予感が。物語を盛り上げようと頑張っているのかしりませんが、王太子とヒロインの婚姻までまだしょうもない一波乱がありそう。

ヒロインの感情がちょっとおかしなため、そしてそのレベルの高さ故、浮きまくりな存在です。とりあえず、こんな変わった子に思いを寄せる男の子がいてよかった。まぁ、そうでなきゃヒロインは他国に行ってしまっていたでしょうから、話が頓挫してしまうのですが。物語は、どんどん訳の分からない方向に進んでいきます。なぜドラゴン?何がしたい。

面白いんだけど、皇帝が何を考えてるのか、その背景に何があるのかわからない。なので、ヒロインがあれやらこれやらに着手して、弟がわーわーして、何やかや話は進むんだけど根本がわかんないからただただにぎやかしなストーリーとしか感じられなかった。話が進むにつれ、「で?だから何なの?」としか思えなくなってきた。

継母との関係が良くて、また同じ体験をしていて、安心感がぐっと高まりました。王子があまりにもくだらなくてがっかりです。断罪する側のレベルが低いがゆえに話に深みがなさ過ぎて、その点はがっかりです。これからヒロインが断罪されるようですが、突然すぎて盛り上がりに欠け、トータルなんだかなぁ作品。

人はレタスだけでは生きていけません。魔女って特殊な職業だと思いますが、どう考えても騎士と魔女がうまくいくなんて思えない。知識も教養も、求められるものがまるで違うし。そういうところ、漫画だなぁと思う。イラストは丁寧できれいだし、物語もよく考えてあるなぁとは思いました。オリジナリティのある作品、好きです。

運命に抗う

草頭って、結局何なの?ヒロインを好きなのはわかるけど、だんだんわからなくなってきた。ていうか、さっさと転生者が来てこのグズついた展開から脱してほしい。ここにきて、ヒロインが誰とくっつくのかわからなくなってきた。ここまで引っ張ったんだから、そろそろ最終段階に進んでくれないと、飽きちゃう。