hidededeさんの投稿一覧

イラストは、ああ、韓国の漫画だな、という感じの独特のクセのある絵です。ストーリーの方は、脇役は基本「略奪、搾取、蹴落とし」に奔走し、ヒロインは前世の記憶からそうはさせぬ、とあれこれ画策します。群がる魑魅魍魎をどのように打ち倒していくのか、といったところがこの話の見せどころなのでしょう。まだ序章なので今後どう展開していくのか。話はありきたりで質、レベルが低いので、★3つです。

ヒロインはヒーローと婚約したくなかったのなら、いくらでも他の人と婚約する機会があったのに、物語の展開上ずるずる長々誰とも婚約しなかった。この時点で、この話がいかに都合よく作られているのかわかり、うんざりした。ヒーローが子供のころからヒロインにずっとしつこく付きまとった理由もよくわからない。好ましく思っていた、程度でここまでしないでしょう、普通。イラストも、子供時代のヒロインが頭でっかち。トータル、この話はあんまりすきではありません。

これ、最初は面白かったんだけど、だんだん不快な話になっていくので注意です。残念だけど、このヒロインはヒーローにふさわしくない。ヒーローが身分を捨てるならありかとも思うけど、なんだかなぁ。うまくぼやかしてるけど、結局ヒロインは男に搾取され続け、その後売られて客を取る仕事をしてたと思われる。そんな設定の漫画、正直不快でした。最初からわかっていたら、絶対購入しなかった。前半面白かったから星3つ。

よくあるストーリー

あるある漫画です。ヒーローの顔、特に目、何とかなりませんかねぇ。改善を求む。物語の設定上、姉がこの国にいる限りこの国は安泰だろうけど、妹が聖女だから国が安定している、と勘違いされるのではないか?という疑念があります。ヒーローはこの国の貴族だし、このまま彼とくっつくのなら、その点が気にかかる。どう落とすのかな。

これはわからないよ、1週目の周りの人たち。ヒロインは可哀そうに、悲観して死んでいった。2週目、ヒロインあらら、心の声が?そうしたら、あれ?エッ、そうだったの?みたいな。周りの人たちの心の声を聴いて、正直、読んでいて腹が立ちました。そんなん、わかるかー!!って。だからこそ、2週目がうらめしい。読んでいてあまりスッキリしません。

なんだかなぁ

最初っから違和感。この違和感がぬぐえず、結局この作品は好きにはなれませんでした。誤解だ誤解だ、とわめくヒーロー。最初っから誤解させる方向で進んでいるんだから、当然でしょう。それに振り回されつつも、立ち向かわなくていい相手に立ち向かうヒロイン。もう、どうでもいい。結局、和解しエッチで結ばれる。なんじゃ、これ。

がっかり

原作既読済みです。最初のイラストが、やけに幼くて危惧していましたが、やはり原作のTL部分は完全カットで普通の虐げられた少女のシンデレラストーリーになっていました。超がっかりです。TL部分がとても素敵だったので、描かれなかったのは本当に残念です。この原作を忠実に書くなら、この漫画家さん又は担当者ではダメだった。子供向けの漫画です。

井の中令嬢にガッカリ

26巻で挫折しました。特に面白いわけでもなく、いつも同じドレスという手抜き、何より自己中浅はかな登場人物、ときたらもう続きを読む気にならない。レビューが低い理由がわかりました。バカな登場人物にイラつかされるのは、ただのストレスです。こんな登場人物を出す作家も、その程度です。

なんというか、ヒロインが独りよがり。そのせいで、本人含めいろいろ危険な目に合うけど、妹のことも処理できたから、まぁいいのかな。最後は強引に話を持っていって終了。所々話を盛ろうとして、登場人物に思わせぶりな表情をさせたり、「は?」的な展開があったりで、そういうところをもう少し丁寧に考えて物語つくりをしてほしかったな、と思いました。

無料で最後まで読める!というCMを見てチャレンジしましたが、途中で断念しました。ストーカー行為はだめ、絶対!そうは思いつつ、この場合はストーカーだからだめ、とか、一概には言えないと思ってしまった。情に流されたかな。ただ、読んでいてダラダラしすぎて展開遅くてめんどくさくなっちゃった。