hidededeさんの投稿一覧

いつまでもダラダラ、ヒーローとヒロインのつかず離れずの関係が続く。物語は結構進んだと思いますが、いつになったら気持ちが通じ合うのか。だらだら。なんだかなぁ。面白いんですけど、そこまで引っ張るほどでは。。。

面白いですが、聖女の子がイライラします。こんなのについていってしまうおバカさんたちにもイライラします。その部分については、なんか新興宗教の話みたいです。早く、ヒロインに結果出してほしいし、みんなの目が覚めたらいいな。というか、聖女側の人たち、もっとちゃんと物事を考えられるようになってほしい。なんちゅうか、この手のおバカって、読んでて疲れる。

最初に抱いた印象とは全く異なるものでした。。。なにこれ、斬新!!ゲームの物語の方も、解説と実況の二人の関係も、物語が進むにつれ、どんどん変わっていきます。ゲームの方の登場人物たちの物語はだいぶ進んできましたが、ここにきて、解説と実況の方に、新たな物語が???現実と異世界が、あれれ??? 続きが楽しみ!!!

商魂たくましいお嬢様のお話です。ヒロインになりたかった子も取り込み、商売、商売の話が続きます。いろんないい男からのアプローチがありますが、まだまだ商売第一。恋愛って、何?でした。が、、、物語が進むにつ入れ、ちょっとずつヒーローとの関係が。。。どうなるのかなー?

文句なく面白いです。おいしいご飯を前にした美男子たちの崩壊していく顔、笑います。お母様もいい味出してます。転生王子も出てきて、更に面白さが増してきました。これからの展開に期待しています。飯テロ、最高!

その辺の「お手軽らくちん・ご都合主義、悪役に丸投げポーン!」ものよりも、ずっとしっかりした設定のお話です。他人の心に寄り添うことをあきらめない主人公、素敵です。肉親や兄弟の愛情に恵まれなかった第2王子、養子の弟とのやりとりがとても丁寧に描かれていて、決して派手な漫画ではありませんが、内容は素晴らしいと思いました。こういった、しっかりした作品がもっと増えたらいいのに、と思います。2巻がとても楽しみです。

こんなパワフルで感受性豊かな元気っこが家にいたら、毎日本当に疲れそう。。。とはいえ、家族関係がすっごく濃密で素敵です。この家族の一員にはなりたくないけど、物語としては面白く、読んだ後は満足感が濃いです。