hidededeさんの投稿一覧

好きなお話です。とにかくストーリー構成がとてもしっかりしていて、物語にグイグイ引き込まれます。イラストは普通ですが、お話はとても面白かった。

悪役の妹がすごくかわいい。根も悪くない子だったから、王子がポンコツでなければ何とかなったのかもしれない。そもそも、真の聖女を簡単に貶めた王族だから、その段階でアウトか。姉は地味だけど、全体のイラストはとてもきれいで話も面白かったです。

巻き戻ったヒロインが、第二王子とともに身の潔白を証明。。。コンパクトにギュッとまとまった、充実した1冊でした。なんか印象に残る漫画。

聖女という悪女、使徒も悪いのが多い。ヒロインの悪い噂、普通に城で働いてヒロインに接したことがある人なら、嘘だとすぐにわかると思うんだけど。まあ、聖女が怖くて何も言えないかぁ。それにしても聖女ひどい。何やかんや、読んでいてグイグイと物語に引き込まれてしまいました。面白かったです。続きが気になる!

面白いです。ヒロインが知っている原作からどんどん変わっていくので、離婚、継承問題はどうなっていくのか、とても楽しみです。カナリアも、ヒーローのことは現段階では家族愛的に感じている程度しか感じていないけれど、今後どうなっていくのかな。

二人がくっつくまでは面白かったけど、2章?に入ってからはヒロインがアホ女になってしまい、挙句にすごく感じの悪い王女が出てきて、読む気が一気にそがれてしまい残念でした。何でこんなガッカリ作品になり下げてしまったのか・・・。もったいない。

知性とか教養とかぜんぜん感じないヒロインですが、トントン拍子にうまくいっています。度胸とポジティブさがいいのかな。特に可愛いわけでもないヒロインだけど、そういう子がうまい具合に幸せになっていくのが面白いです。

本当に、夢のようなお話です。少女時代に誰でもあこがれてしまうような、宝箱のような話。まあ実際はほぼあり得ないので、本当に夢の話。

抵抗なく最後まで一気に読めました。異世界で、地に足つけて頑張っている聖女が幸せをつかむストーリー。お荷物のお嬢さんは元の世界に帰ったし、最後大団円で終わって読み応えあり、スッキリ読み終えることができました。面白かった!