hidededeさんの投稿一覧

聖獣たちがとってもかわいいです。ですが、そもそもひきこもり令嬢に過剰な肉体労働させるなんて、設定がおかしい。ひきこもり女子にできるわけない仕事、仕事量。絵もきれいだし、そこそこ話もおもしろいけど、都合がよすぎな場面が多々出てくるので、しらける。

何様

何言ってるのかわからない、傲慢な主人公の物語。自己陶酔甚だしく、気品や思慮深さに欠けた女性が王と協力しながら王妃になることを目指しています。さすがに物語、都合のいいように物事が進みます。あきれて「ハッ」と言いたくなってしまいます。

前半はかなり強引に進みます。最後、ヒロインのセリフ「あなたのせいではありません」って、いやいや、「あなた自身の問題」有り有り、最後までずっと「あなたの問題」でしたよね。何言ってんの?こんな感じなので、最後まで話に入り込めませんし納得できませんでした。

最初から最後まで、最低な話でした。全然スッキリしない、むしろモヤモヤ。婚約破棄とか、簡単にしてんじゃないよ、人でなし。そんなことして人を傷つける前にやることいっぱいあるでしょう?やり方もあるでしょう。本当に、テキトーに書いたとしか思えない話でした。

フツー

表情やしぐさの書き方がおぼつかないせいか、今一つ面白くなくなっています。イラストでどれだけ登場人物の感情を描けるか、によって、漫画の面白さがかわってくるんだな、というのがわかる代表のような1作。ストーリーもありきたりなので、もういいです。

面白いのは最初だけ

最初は「ざまぁ」で面白いんだけど、それが終わった後は「ナニコレ」漫画に移行します。何がしたいのか、おにいさまって、結局誰?誰が何?さっぱりわかりません。今となっては、惰性で買い続けています。なので、お勧めできないです。

最初は面白かったんですけど、だんだんこの令嬢、意味わからなくなってきました。吊り上がった眉、怖いモン無し、品無し協調性なしの訳わからないヒロイン。なんでこんな人が妃に?いやいや、ありえない。

全体的に、ものすごいナルシストではかなげな表情が気持ち悪い、鳥肌ゾワッなイラストです。ストーリーも実に浅はか、登場人物も自己中で愚か者しか出てきません。全員とにかくキショい。自己陶酔系の話で「あー、そうですか」しか思わなかった。

これ、成就したらキモいです。好きだった男と、その男を奪った妹の子なんて、気色悪いしかない。もう、この設定だけでやばい、キモい。マジで実の子だったら、無理。話も特に魅力を感じない。イラストは嫌いじゃない。個性がある。上手だと思う。