生きるためにこびる幼女のお話です。努力の甲斐あって愛され少女になります。今後、どんな展開になるのかな?今のところ特に面白くないので今後に期待です。
イラストはとてもきれいです。お話の方は、あんまりひねりがなくて予想通りに普通に終わります。1回読んだら、相当日がたたないと2回目読まないぐらいの作品です。
はじめは前のめりで読んでいたんですけど、途中で飽きちゃった・・・。全作購入したけど、途中でストップ、放り出し中です。いつか気が向いたら読む。
すごく粗悪な作品です。絵はきれいですが、お話がクソ。何やかやで偽装結婚をすることになりましたが、ヒーローがヒロインにセクハラをしてきます。クソです。
ありえないクソ話。なんだろ、ヒロインに対して低レベルすぎる嫌がらせ、毒を持ち出すなどあり得ない展開、使用人たちやりたい放題でみんなでよってたかっていじめぬきます。王子も超根性悪。こんな輩に1ミリも感情を動かしたくない。この作者は、読者をなめくさっています。浅慮ないじめで話を盛り上げるしかできない、知恵も工夫もない、ただただ低俗、粗悪な作品です。
特に面白い、といったものはなく、所々強引な感じで、なぜヒロインとヒーローが惹かれあったのかもさっぱりわからなかった。
登場人物に魅力を感じませんでした。イラストの描き方なのか? 話も、読んでいてもさして目新しいものもなく、感情移入がしにくい作品でした。今後に期待。
ヒロインが、本当に頭が良くていい人。なるほど、こういう風に考えればいいんだ、その視点はなかった、など、とても考えさせられる、人として参考になるお話でした。こりゃ青島君も落ちるわ。想像以上にステキなお話でした。おススメです!!
最初は面白かったんですけど、話が進んでヒロインが結婚した後のストーリーは本当に駄作。だらだらつづけてないで、スッキリ終わればいいのに、と思った。作者が書いている別話の鼻血ブー令嬢と執事、本当イライラする。何で登場させたのかな。いらない。
イラストがちょっと古い。鬼の花嫁としての心得など、ヒロインにちゃんと教えてあげない、守りが弱いなど、読んでいて「荒いな」「雑だな」と思うことも多々ある。軸は面白いストーリーなだけに、所々残念です。
転生悪役幼女は最恐パパの愛娘になりました