ポルックスさんの投稿一覧

評価3 24% 134
評価2 9% 48
評価1 9% 47
71 - 80件目/全550件

昴くんとのことは、だいたい解決かな?
    あとはルカちゃんか。
    花ちゃんの家族に対する考え方は、めちゃめちゃ幸せな考え方よね。
    高校生にもなったら、ある程度いろんな家庭(親)があるということもわかると思うんだけど…。
    そして自分の考え方と違うと、ただ「わからない」みたいになるから、弓弦くんの言う“人に寄り添う”というのはなんだか違うんだよな。
    寄り添うというより、自分の思うようにしたいという自己満足って感じ。
    花ちゃんは弓弦くんの優しさがわかりにくいとか言ってるけど、それはあなたの思い込みが激しくて、相手をわかろうとしてないからじゃない?って思うなー。

2. 初恋の世界

055話

第28話 ぴちぴちを遠くながめて-1

評価:2.000 2.0

やっと気付いたか…自分のやってることが、自分が嫌がっていた不倫と繋がっていることに。
    大浦氏へのよけいなおせっかいも、早くやめればいいのに。
    40歳でこんなおせっかいしてたらヤバイ気がするんだけど…。

3. 初恋の世界

054話

第27話 あの人はお店の人-2

評価:2.000 2.0

小松、盗み聞きするぐらい気になるんなら、素直になっちゃえば?
    支店長さん、大丈夫なのかな?
    よっさん、旦那へのあてつけなのか、さみしさからなのかはわからんけど、支店長さんにまとわりつくのはやめなよ。
    厚意じゃなくて、完全に好意でしょ?
    自分の心が死ぬきっかけになった奴らと同じようなことしようとしてるよ?

ロマンチックな感じで描いてるけど、これは今なの?っていう突っ込みどころ満載の状況に、あんまり話についていけなかった。
    花ちゃんが以前ルカちゃんの恋心を依存だと否定したけど、このふたりこそ依存じゃない…?
    子供の頃を一緒に過ごした、親と死別したタイミングで一緒にいた、という関係性はわかるんだけど、なぜそれだけでお互いに運命を感じているのか、どれだけ特別な時間だったのかが、いまいち読み取れない。
    これだけだったら、弓弦くんとルカちゃんの関係のほうが特別感があるようにも思えてしまう。

5. 初恋の世界

053話

第27話 あの人はお店の人-1

評価:2.000 2.0

マンガだから仕方ないんだけど、小鳥遊さんがなぜあの場所に拘るのか、小松くんに素直に話せばいいのに、って思っちゃうな。
    わざと煽るようなこと言ってる小鳥遊さんも、小4レベルじゃない?
    最後はどっちが愛人なのかわかんない生活だなと思った。
    でも、何かを期待しておしゃれして銀行に行った自分の行動が、不貞行為に繋がるかもしれないという危機感はなさそうだね。
    あんなに友人におせっかいしてたのに。

花ちゃん、ずっと光くんのお世話をしててヤングケアラーって感じ…と思ってたけど、お父さんにも花ちゃんに甘えてるという自覚があったんだな。。。
    てか花ちゃん、家族のことはなんなくこなしてるのに、弓弦くんといるときはなんであんなに自己中で自分勝手な振る舞いになるんだろ?
    弓弦くんが熱く回想してるけど、そもそも弓弦くんが花ちゃんのことをずっと好きだった、というような描写って、いまいち無くなかった…?
    ただ幼馴染みってだけで、他に何かこれ!って感じのことあったっけ?

いや、いろいろおかしくない?
    そもそも昴からケンカ売って、結果的にケガしたんだよね?
    今時、殴りあいのケンカってか、暴力で解決しようとするとか、作者の感覚も古すぎん…?

8. 初恋の世界

050話

第25話 あいつ-2

評価:3.000 3.0

あ、やっぱり小鳥遊さんのお店なんだ!
    家にまで押しかけてきたのは、ちょっとびっくり。。。

9. 初恋の世界

049話

第25話 あいつ-1

評価:3.000 3.0

上の空きスペース、小鳥遊さんがお店を開いたらおもしろいのにね。

これ、弓弦くんだけが悪いわけじゃないよね?
    花ちゃん自身も悪くない?
    自分で勝手に首突っ込んだ結果がこれで、自業自得じゃんって感じ。。
    昴くんは逃げるとかありえない!!!
    あんたが元凶でしょう!?