マンガ苦手な方さんの投稿一覧

絵の可愛らしさにポイント

これは昭和の絵柄です。話の運び方も昭和です。わがままな女王様の美魔女母に地道な娘のコンビも、昭和の集英社少女漫画の王道でした。なんだかドッペルゲンガーとか昔の人の亡霊が蘇ったのをみているようです。令和のティーンの感想が聞いてみたいです。

可愛い絵です

なんだか40年くらい前の少女漫画雑誌にあった絵のような雰囲気で、ところどころスマホとか出てきたり、コロナのマスクが出てきたりで、令和の話だというのが信じられないけど本当、みたいな。読み続けるかどうかは微妙。導入が少し長すぎたかもね。

ザ・チューダーズ

池田版。お弟子さんの絵なんだと思いますが、池田先生そのままでびっくりしました。ヘンリー8世を男前に作る方法もあったと思いますが、主人公がエリザベスですからね。続きが楽しみです。できれば無料を増やして欲しいです。

よくわからない

単行本で10分で読みました。よくわからなかった。もちろん、若く綺麗なお父さんが10代の息子を抱きしめるのがセクシーなんだと思いますが。。。よしながふみさんはリリカルじゃなく、サティリカルで才能を出すと思う。

江口先生、お久しぶりです

すすめ!パイレーツの時代、すごく好きでした。女の子が可愛かった。澤村まこと! 今も学校ものを描いてくださっているようで、今度は子供に読ませます!ありがとうございます。

素晴らしい日本語教材

大学時代の慰め、その後、留学した時も持っていきました。外国の日本語を勉強している友達にたくさんプレゼントしました。素晴らしい日本語教材です。皆さんも試してください。

ドラマとかにすれば

ピッタリではないでしょうか。

女の子も可愛らしいし、一緒にお仕事するママ友たちも美人さんぽいし。ただ、漫画ではストーリーの良さが出ていないかな。

展開が遅い

すぐにポイントが切れます。紙面で読めばこの緩慢さにも意味があるのでしょうか。

女の子が可愛く描けていますね。久我さんのキャラ、なかなかいいと思います。

短編の名手たち

小説もそうだけれど、漫画もこんな短編集がもっと欲しいものと思います。短編で光る才能をわざわざ長伸ばしして疲弊させる必要なんてない。