たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,037件 / いいね獲得 563件

年齢離れてる男女の恋愛は成り立つのか、、、
    アラフォー男性の包容力と余裕と経済力!
    でも勘違いなさるな!アラフォー男性でも若い女子と付き合えるのはイケオジに限るww
    その点、瀬尾さんは余裕で合格!いや、イケオジ界の頂点に君臨するかも
    でもって純情な心の持ち主となれば千世ちゃん、手放すことなかれ!

辛口レビーされてる方もいるけど
    私はフツーに面白いなと思ったよ。
    実際にお店があるか解らないけど
    地元のお店が出てきたり、漫画読んでちょっと行きたくなった。
    アラサー女子の友達たちが集まったら怖いもの無し!
    迷う気持ちや揺れる心も「あったあった!」と思い出させてくれる、けっこう良い話ですよ。

いい話(^^)

無料分しか読んでませんが、、、
    長い間一緒にいると相手の良いところに気がつかなくなるもんですよね。
    離れてみて初めて気づくこともある。
    でもそれじゃ遅いのにね。

課長とは最初は苦手意識があったけど
    マイナスからの出会いのほうが案外うまく行くものかも。
    どうか幸せになって欲しい

絵は雑でちょっと「?」と思ったこともあるけど
    話の内容はめちゃ面白かった!
    不倫されたらまず、自分はどうしたいのか、なにをやれば良いのか?、方向性が決まったら突き進む!
    読んでてなるほどーと思いましたww
    しめっぽくなりがちだけど主人公の前向きな行動は元気を貰えます。
    私も◯年前に読んでればなー(^^)

記憶喪失になってからのお話だけと主人公の女の子が喪失する前の生活と性格がガラッと変わって
    そこのギャップに興味をそそられました。
    あーちゃんとしーちゃんが血の繋がりがないと他の方もかかれてたけど
    そういうのって直感で感じるものなのですかね。
    どんなかたちでも幸せになって欲しいなぁ

気をはって頑張ってる主人公の女性が実家の居酒屋を手伝うときだけ癒しを感じてる。
    そんなアラサー女子の前にチャラ系な男の子が現れて猛プッシュ!
    でも実際の彼は御曹司!!
    なぁんて韓流ドラマかっ!?て話だけどこれは王道ですよ。
    こういうの見て現実からトリップして心が満たされるww
    面白かったです!!

☆の高さとレビューの高評価が気になって読み始めましたが
    木絵ちゃんの妄想が突拍子もなく面白すぎて笑えます。
    全体的にはラブストーリーなんですが、ひと味もふた味もあり読んでてすっごく楽しい!
    こんなラブストーリー初めてかもしれない。
    課金して読んでも損はないです!

倉田三の路さんの作品しか読んでませんが
    大変面白いです!
    悲惨な事件もさらっと触れるだけなので悲壮感がなく極悪人が居ないのが読んでて気分も落ち込まなくていいです。
    こういう物語はとかく殺伐としてますが登場人物が性根が良い人が多く面白いです。

最初読んだだけでは夫のモラハラが酷くて腹が立ったけど
    読み進むうちに夫は夫で社会に出て辛いこともあるんだよなーと理解できる。
    きっと二人とも心に余裕がなくなったから話し合いや歩み寄りが出来なかったのかな。
    途中、交通事故にあって気の毒だけど転機になったのかも。

重い話

幼い画作なのに話の内容が幼児虐待、連れ子再婚の難しさets....
    ギャップがあるので軽く読めます。
    実母の顔が黒いのは幼い子供から見た恐怖を表していてちょっと心が痛い。
    これから赤ちゃんが生まれるというのに、父親が娘と安請け合いしてしまったせいで
    娘の心に傷がつかないか?