りするめだかさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 234件

恋愛もの

きゅゆきゅんしますね。全く正反対な純な二人がお互い思い合い、尊敬し合い。お互いストレートに気持ちを伝え合うので、読む側もスッキリ読めます。

恋愛もん

会社の上司と部下の恋愛ラブストーリー。まさか彼女の住まいのオーナーになり、それがきっかけで上司の自宅へ招くといった急展開を見せます。

王室から亡命したアドナが、使用人として働く小爵家の娘の代わりに花嫁として嫁いできた先で、償いを果たすべく街の建て直しに帆走するお話です。

題名で想像つきますが

義母が曲者ですね。勝手に孫を後取りに考えて嫁に自分の立場で話をしてびっくりしました。妊娠中のお嫁さんの体の心配でもしてくれたらいいのにね。このお義母様からは苦しめられる予感しかないです。

無料版読みました

小さい時に隼人くんがのぶちゃんに恋をして、のぶちゃんに会うためにあれこれ努力してって話かなあ。とても興味を引く導入でこの先も読み進めたくなりました。

気持ちが萎縮する

幼稚園のママ友のお付き合いで過度な要求をされて自分を犠牲にしながら我慢して耐えているところから始まりました。逃げ出せばいいのにと思ってしまいますが主人公は旦那の手助けも借りずストレスを溜めながらお付き合いをする様は読者の私も苦痛な気持ちになりました。次の展開が気になります。

金塊探しということでゴールデンといった題名だとわかりました。アイヌの方々の風習、生活等興味深い内容が登場人物の会話から学べます。

気持ちがいい

コレットが素直なので、ハデス様に恋愛感情を抱いても気持ちをストレートに伝えることや、ハデス様もコレットに対する思いをストレートに表現するところは読んでいてとても気持ちがいいです。

まだレビュー分しか読んでませんが、面白いです。男の子を大事に思う親王様と、嫉妬に燃える妻の異常行動、この先どうなるのかたのしみです。

面白いです

無料版まで読みました。立場の違う二人がこんな形で絡み、恋愛に発展していくんですね。彼女も彼も真面目なので安心して読めます。二人を応援してます。