りするめだかさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 231件

元ヤンの女性が意地になって婚活していて見つけた相手がバタ付き子持ちだったと。その子供が、女性の本性を暴こうと女性へ冷たい態度をとるが、女性は結婚へ向けてひたすら我慢する。ハラハラドキドキ笑えるお話です。

題名で想像つきますが

義母が曲者ですね。勝手に孫を後取りに考えて嫁に自分の立場で話をしてびっくりしました。妊娠中のお嫁さんの体の心配でもしてくれたらいいのにね。このお義母様からは苦しめられる予感しかないです。

ご存じ

有名どころを読んでみました。るろうに剣心と同じ題名なのに、中身が全然違った内容になってました。これはいったい?こちらはジャジャ馬な女の子がしゃしゃり出てくるシーンからですが、先のストーリーはまだ全く想像できません。

面白そう

このお話、聞いた事があるので、無料版を拝見しました。絵は綺麗だし読みやすそう。主人公が事故で亡くなってあの世から何かしらの活動をするんだなという感じです。レビューも高めなので、この先ハマっちゃいそうな感じです。

うーん。。

無料分をまとめ読みしてみたが、30話以上になってもいつまでも旦那が旦那であることを隠している設定で、妻に嫌がらせをして妻がいつも怒ってるシーンの繰り返しで、そこからの進展も無いし、少々イライラします。無料分だけで十分です。

おすすめ

有吉さんおすすめにあったので読んでみました。読みやすい絵柄で、間の取り方も良い感じで読みやすいです。次どうなるのか?ハラハラドキドキさせるストーリー。楽しみです。

気持ちがいい

コレットが素直なので、ハデス様に恋愛感情を抱いても気持ちをストレートに伝えることや、ハデス様もコレットに対する思いをストレートに表現するところは読んでいてとても気持ちがいいです。

毎週金曜日のお楽しみ

とても面白いです。絵が綺麗だし、絵の間の取り方も良いし、ストーリーも良い。何と言っても伯爵様がかっこいいので、毎週金曜日に会いに来るのが楽しみです。

だんだんはまって面白くなっていきます。彼女はだんだんと彼に夢中になり、いつか自分は好きなんだなと、恋をしているんたと気がつくお決まりパターンではあるるのでしょうか。

お母さんが実の子に依存して溺愛して支配して、子供はまだ自分で自立できないからお母さんの言いなりになっている。かなり曲がった家族のお話です。ハマっちゃいそう。