星秋さんの投稿一覧

投稿

しっかりと構想した完璧な物語と美しい絵

無料分を読んでハマりました。これは仕方ない。
    現時点50話ですが、もう先が知りたくて仕方が無くて終わるまで購入するつもりです。

マクシミリアンが自信を持って行くとどんどん美しくなりますね。
    リプタンのカッコよさもピカピカです。
    他の女性に目もくれず、マクシミリアンにだけデレデレで羨ましいですね!
    2人が、自分の心に秘めた思いを互いに打ち明けて、真に理解しあう(らしいです)夫婦になる日まで長い物語ですね。
    どこの評価観ても高評価で、早く日本語原作が出版されて欲しいです。

原作は韓国語なのですね。
    調べると、原作を読めるサイトやその登録法~購入まで紹介されている方もいます。
    ネタバレとか色々見れば見るほど気になってしまいます。
    Amazonで手軽に買えるもので、原作の英語版というのを翻訳で読んでみましたが、翻訳がダメ過ぎて分からない。
    とうとう韓国の原作を購入して読みました。全話450購入しても5,000円ほどでした。

コミカライズは倉田三ノ路さん推し

アニメ化発表になり、今のりにのってるという感じですね。
    原作が13巻まで出て、こちらは16巻が出たばかりで
    原作の4巻あたりです。

作画の背景などはねこクラゲさんの絵がハッキリよく分かります。
    猫猫は可愛すぎるかな?と感じましたがそれも好みだと思います。
    普段はちょっとでもブサイクに見えるメイクで、シミだらけで鶏がらのように貧相な少女と表現されていますが、どちらの漫画も可愛いです。

そのうち、ここのキャラクターの親族など人物が八方に拡がりを見せるのがすごく楽しいのでそれをどのように描いてくれるのか、楽しみです。

更新が3か月なく、心配です

3カ月更新が無いと、ご病気をされているのかと
    心配になりました。

あれこれ言われているこのお話ですが
    結構楽しみにしています。

ですが、色々なストレスがあるのかも知れないし
    ただの休暇かも知れませんが、
    知らないだけに気になりました。

描きたいものを楽しんで描いてお仕事できればいいなと願います。
    また更新されたら嬉しいです。