アイマイミーにゃんさんの投稿一覧

昔々に好きだった漫画に似ている

小学生の頃、王家の紋章という漫画に夢中になっていました。
    その漫画を簡単に短くしたようなストーリーでびっくりしましたが、絵が綺麗で最後まで1日で読み切りました。
    無駄に長い長〜い話より、スッキリハッピーエンドで良かったです。

なぜだか、先が気になる

記憶をなくして、身近に親切にしてくれて優しい言葉をかけられたら、好きになっちゃうよね。
    ふとしたきっかけで、過去を思い出して、眼の前の人がヤバいヤツだと分かっても、好きな気持ちは止められないよね。
    多分、この話はラブストーリーにサスペンスがミックスされているんだけど、背景がよくわからない。
    よくわからない話なのに絵柄が好みだからか先へ先へと読み進めてしまいます。

女性のリミット

子供を産むなら〇歳ぐらいまでに結婚しなきゃとか、ご近所の○○さんの娘さんは男の子生まれたんだってとか、家族や周囲からのプレッシャーを感じた経験はありますよ。
    無料分を読んで共感するところがたくさんありましたが、課金までして最後まで読みたいとは思えませんでした。
    良くも悪くもない作品かな。

8話まで読みました

主人公の目が変? 目つきが悪い? 笑顔の時は可愛らしく描かれているのに、それ以外は睨んでるんですか?という感じの目つきで、読み始めの時は違和感がありました。話の内容もイマイチでしたが、8話まで読んだら先が気になってきて・・・。
    もう少し読んでみます。

身近にありそうな話

無料分だけのつもりで読み始めましたが、いつの間にかポイント購入し、配信分は全部読んでしまいました。
    何にハマったのか分からないけど、身近にありそうな話で、友人や自分にオーバーラップしたり。
    心に残ったものは特にありませんが、美容室で女性週刊誌を読む感覚でした。

カラーの絵が綺麗

死神と呼ばれている主人公が実は心優しい。死神に関わる女性がこれまた優しい心の持ち主。
    優しさの表現方法はそれぞれだけど、ほっこりするお話ですね。

深く考えちゃダメな作品

ワタシ的にはあり得ないと思う展開が多くて。
    通勤の電車の中で、サッと読むのが良いかも。
    無料分はそこそこ楽しめました。

絵が綺麗

絵が綺麗です。綺麗な絵柄が、重い内容にさらに影を与えるように感じます。
    先が気になって、課金しようか迷い中。

設定に難あり?

無料分だけで終わりました。
    設定に無理がありませんか?
    こじつけばかりに感じてしまい楽しめなかった。