アイマイミーにゃんさんの投稿一覧

8話まで読みました

主人公の目が変? 目つきが悪い? 笑顔の時は可愛らしく描かれているのに、それ以外は睨んでるんですか?という感じの目つきで、読み始めの時は違和感がありました。話の内容もイマイチでしたが、8話まで読んだら先が気になってきて・・・。
    もう少し読んでみます。

カラーの絵が綺麗

死神と呼ばれている主人公が実は心優しい。死神に関わる女性がこれまた優しい心の持ち主。
    優しさの表現方法はそれぞれだけど、ほっこりするお話ですね。

しっくりこない

主人公の女の子と作家先生の恋物語。私には現実離れしすぎていて呑み込めなかったです。
    借金返済のためにまだ学生の女の子を残して家を空けるとか、信じられない。
    途中で読む気がなくなりました。

共感しまくりです

女性なら誰しもが経験したことがあるんじゃないかな。離婚していなくても、気持ちが違う場所にあったり‥。綺麗事や理想だけではどうにもならないこともあるから。
    共感できる内容で胸がぎゅーとなりました。

絵が綺麗

絵が綺麗です。綺麗な絵柄が、重い内容にさらに影を与えるように感じます。
    先が気になって、課金しようか迷い中。

身近にある話です

私と弟嫁の関係に似た内容で、色々と思い出してしまいました。
    長男だから親の介護をしなきゃいけないわけではないし、跡取りの嫁が介護を担う必要もないと思いますが、世の中そんなにうまくいかないですよね。
    実家を出た娘が両親の介護をして、長男夫婦は遺産だけ貰うとか・・・
    愚痴ちゃいそうなんで、このへんで。

10話まで読みました

スプラッター的な内容で気持ちが悪くなりました。でも、先が気になります。
    女性はダメな人が多いかな・・・
    いつの間にか配信停止になっていますが何故ですか?

オスカル大好き

何回読んでも、何年たっても、この名作は色あせないし古く感じません。
    読む度に胸が熱くなります。名作ってこういう作品を指すんだと思います。

こんな人っているんですか?

いつも綺麗にしているな~とか、きちんとしていて素敵だな~とか、知り合いと接していて思うことはありますが、他人に何点とか、私のほうが上だとか思ったことはありません。
    気分が悪くて読み進める気にならないです。

いわずと知れたデヴィ婦人のお話

東洋の真珠と言われた人とか、古いがめちゃくちゃ美しい写真をネットで見たことがあります。
    テレビで毒舌ながら気品を漂わせていらっしゃる姿を拝見するとただ物ではないと誰もが思うでしょう。
    でも、彼女のことはよく知らない。では、知りたい?と考えた時、無料分から進めませんでした。