星屑にスヰング!さんの投稿一覧

投稿
4,076
501 - 510件目/全691件
  1. 「子供を殺してください」という親たち

104話

#50:【ケース18】傷つけてはいけない人たち②(2)

ネタバレ コメントを表示する

この父親ひどいな。自分にとって面倒なことは目も耳も塞いでまるっきり他人事。できることはやるって言うけど何を?息子の部屋がまるで排泄場所になってても、部屋は綺麗になってると思い込んでる異常さ。これでは相当母親の負担が大きかったでしょうね。余命宣告受けてなお心配が尽きないこの状況は気の毒すぎます。

2. 「子供を殺してください」という親たち

001話

#01:【ケース1】精神障害者か犯罪者か(1)

ネタバレ コメントを表示する

猫の顔は描かなくても良かったのではないでしょうか。ミィと鳴いてるのも胸が痛んで辛すぎました。

3. ネタバレ コメントを表示する

この手の作品にすれ違いや離れる期間があるのは付きものだけど、とにかく内容がつまらない。主人公何をグチグチと言ってるんだか。アイス食べて泣くとか鬱陶しい。とりあえず梅さんはいい人だね。

4. 祝福されないこどもたち

004話

2話(2):「婚約者に話したの、私たちのこと」

ネタバレ コメントを表示する

弘人があっさり受け入れたのが優しいというより不気味に感じてしまった。料理が得意じゃないにしてもカレーをいつも酸っぱく作るってなかなかな腕だし、人に振る舞っちゃうのも迷惑考えないんだね。食べてくれる姉弟優しい。

5. ネタバレ コメントを表示する

巽からの支えたいという申し出を断る素振りをしておいて、自分の父親が巽との再婚を望んでいるだなんてなぜわざわざ言うかね。

6. 祝福されないこどもたち

002話

1話(2):○○の子供なんだから

ネタバレ コメントを表示する

切るのを見せるだけでなく今度は娘にそれをさせようとする父親の異常さ。

7. ネタバレ コメントを表示する

春梅はこの作品の良心であり正義。いつでも正しい言動で尊敬します。不可解な人ばかりの周家の人達。巧二児は我が子を救いたいからではなく自分がかわいそう?それを春梅に言わせようとしてるの?ここにはまともな思考の持ち主はいないのかね。正妻は話の通じる相手ではないのはわかるがもっと菊軒はしっかりしろ。

8. ネタバレ コメントを表示する

何だここは?まともな人がいないのか?無抵抗な人を蹴り続ける召使い達とそれを見て喜ぶ正妻。この異常さを菊軒は知ってるのかな。

9. ネタバレ コメントを表示する

読後感の良さ増し増しのいいお話でした。いくみさん、300年も戻れないでいたというのに愚痴もこぼさず偉い仙女様だ。最後いくみさんと平間様が笑顔で金蓮をお見送りしてくれてほっこりしました。

10. ネタバレ コメントを表示する

雪獅子をさん付けで呼んだりお花のプレゼントに涙して喜んだりエンレイって本当かわいいな。エンレイの人柄の良さに触れるたび思う、目に危害を加えた瓶児は許せないと。