pontakun2010さんの投稿一覧

評価3 3% 23
評価2 0% 2
評価1 0% 2
681 - 690件目/全746件
  1. 幼なじみがかわいすぎて我慢できない

016話

好きって言ってよ

ネタバレ コメントを表示する

あっちの本編よりも話が進み、向こうには出てこない早紀の上司、部長が魂胆見え見えな出張を入れやがって。職権乱用だよね。
    保くん、心配だよね。
    続きが早く配信されないかな。楽しみです。

2. 結婚商売

062話

結婚商売(62)

ネタバレ コメントを表示する

今日の日のために、第1話から読み直していました。
    第1話では、語り手が「彼女がアルノーの聖人ビアンカと呼ばれるようになるのは まだまだ 遠い未来のお話です」と、語っています。
    世間的にはまだ聖人と呼ばれていないけれども、この第62話で聖人である事が明らかになったのだなと思うと感慨深い。
    ビアンカは、回帰(未来予知)当時は、自分の命だけを心配していたけれど、今は、アルノー全体の事を考え、ザカリーの命の事を第1に考えるようになっている。この変化、成長を考えば、ビアンカはもう十分に聖人たりえる人間になったと言える。
    自分の命のために、好きでもない男との間に子どもを作ろうと思っていたのに、すごい変化だよ。自分の記憶にあった最悪の未来を回避しようと思って努力していたビアンカ。教会から聖人であると認められた事により、ビアンカの運命の歯車がさらに良い方向に回っていくのだろうな。今後の展開も、見逃せないです。
    この物語の語り手は、ずっとイボンヌだと思っていたけれど、第1話の段階では、イボンヌとは言いきれないな。語り手がイボンヌであれば、「彼女が」ではなく、「奥様が」という表現になるはずだから。
    この物語には、ときどきイボンヌが、過去をふり返っているような口調で語っている展開があり、その展開が好きなんだよな。
    語り手の口調から、これからもまだまだ試練はあるかもしれないけれど、きっとハッピーエンドで終われるだろうと思えるから、好きなんですよね。
    早くビアンカとザカリーの間に子どもがてきないかな。

3. 結婚商売

061話

結婚商売(61)

ネタバレ コメントを表示する

前回の最後の箱は、ニコラが彫刻したロウソクだったのですね。ニコラもすごいけれど、ニコラの才能に気づいて育成したビアンカも、すごいよ。
    でも、供物の良さで人に会うか、会わないかを判断するなんて、そんな俗的な僧侶が信用できるのかと不安になる。オデリー王女が行っても出てこないなんて。
    しかし、物語はいよいよ核心に迫ってきたのかな。自分が過去に戻った事が神の思し召しなのかが分かると、ザカリーとの関係も前に進めるのかな。ますます今後の展開に目が離せませんね。来週も楽しみです。

4. 週末カレシ~上司と私のナイショの関係~

008話

週末カレシ~上司と私のナイショの関係~(8)

ネタバレ コメントを表示する

キスの後も、気まずくならなくて良かったですね。茉里さんの仕事熱心なところがステキですね。
    今後の展開も気になります。

5. 週末カレシ~上司と私のナイショの関係~

007話

週末カレシ~上司と私のナイショの関係~(7)

ネタバレ コメントを表示する

更新、待っていました!
    練習始まりましたね。まずはキスから。
    出張も楽しみですね。

ネタバレ コメントを表示する

やっと町田と西田の嫌な絡みが終わって良かったです。
    原作とは違った梨香子の早めの登場が、今後の展開にどう影響してくるのか、とても気になります。
    先の展開が気になるので、早めの更新をお願いします。

7. 結婚商売

060話

結婚商売(60)

ネタバレ コメントを表示する

全体的には、ビアンカとザカリーがラブラブだったのはいいのですが、
    なぜ冒頭に第2王子とウィグ子爵を持ってくるの?
    これから起こる嫌な事の伏線なの?
    オデリー王女のセリフから、タイトルである「結婚商売」という言葉の意味が分かったけれど、せっかく綺麗な人を妻に迎えたのに、それ以外の女性に手を出す男達の気持ちが分からんな。しかも妻の方がそれをやったら、家を出されるなんて。それだけ中世の女性の地位は低かったということなのかな。
    妻を大事にするザカリーが当時としては特別な存在ということなのかな。まぁザカリーも、年の離れたビアンカを妻に迎え、最初はまさに「結婚商売」だったのかもしれないけれど。
    でも、オデリー王女に嫉妬するザカリーは、かわいかったですね。ビアンカに対する愛があふれているよ。

8. 結婚商売

059話

結婚商売(59)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーって、本当にいい男だな。
    本当は話して欲しいだろうに、本当に我慢強い男だ。結婚してからずっとビアンカの気持ちや成長を待ち続けていたんだもんな。筋金入りの我慢強さだよ。
    ザカリーも、ビアンカも、もっと自分に自信を持ってもいいのに。お互いに相手の気持ちを 掴みきれていないんだな。もどかしい。
    ここは、ビアンカががんばるべき所だったと思うな。
    ビアンカはザカリーの優しさに気づき、昼間っからラブラブモードに突入したけれど、ザカリーはどんな気持ちでビアンカを抱いたのかな…
    複雑だっただろうな。

9. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

041話

決別――理人さんの言葉が嬉しくて…

ネタバレ コメントを表示する

佐山部長、いい表情してますね。これはいい仕事をしそうだ。
    最低な2人が、やっと成敗される時が来てうれしい。
    今回の件で2人の絆がより深まったのでは?理人さんのあの言葉は、取り繕ったのではなく、本音ですからね。
    それにしても、相変わらず、1話が短くて残念ですね。