pontakun2010さんの投稿一覧

1. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーの気持ちに余裕ができたせいか、ビアンカの行動についても、冷静に考えられるようになったのですね。
    前回に続いて2人の仲がいいので、不穏な雰囲気も2人で乗り越えられるような気がして、安心して見ていられる。
    ザカリーが兄であるウィグ子爵に例え話で言っている命を落としそうになった出来事って、どんな出来事を言っているのだろう。いずれ明らかになるのかな。

ネタバレ コメントを表示する

遥菜、かわいいね。
    理人さんも、もっとうれしい素振りを素直に表現したらいいのに。
    でも、こうやって2人の不器用な恋をふかめていくのですね。短いけれど、微笑ましい回でしたね。

3. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ネタバレ コメントを表示する

いやーラブラブで良かったですね。
    伯爵も、自分の気持ちを素直に表すようになったし。
    イボンヌとガスパルも、いい雰囲気ですね。
    ちょっと悪い事が起こりそうな終わり方に不安もありますが、次回も楽しみですね。
    また、1週間待つのか。長いなぁ。
    でも、定期的に毎週続きを読めるのも、この作品のいい所ですよね。
    この作品を読むために、木曜日の夜は、ついつい夜更かしをしてしまう。
    今回はいい話だったので、安心して眠れますわ。次回の話は、少々不安ですが。
    第2王子、ウィグ子爵、フェルナンが何かやってきそうですからね。

4. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

ネタバレ コメントを表示する

なんでそうなるんだろうね。お互いの気持ちが理解し合わないまま結ばれてしまったのですね。ザカリーはいつまでも自信が持てないんだから、ビアンカはそこで強く否定て、本当の気持ちを伝えないと。まぁ、ビアンカ自身も、自分の深い愛情に気づき、戸惑っていたのかもしれませんね。
    そんな2人の初夜に、第二王子のウィグ子爵が暗躍を始める。「領地を追い出された夫人」って、前世のビアンカそのものじゃん。貴族の夫人を利用することしか考えていない奴に恋をしていたなんて、前世のビアンカはよっぽど不幸な状態だったのですね。
    ビアンカとザカリーのすれ違いは、いつ解消し、分かり合えるのでしょうね。

ネタバレ コメントを表示する

また2話更新でうれしいのですが、2話で1話分の内容ですよね。こんな感じで、また1ヶ月待たされるのは、辛すぎるわ。
    きっと、来月はお買い物の話ですよね。
    元彼をやっつける話は、いつになることやら。早くすっきりしたよ。

更新が待ちきれなくて、原作を読んだのですが、こちらの理人さんの方が感情をストレートに表現してくれていて、分かりやすくて良いですね。いやー、名前の通り、理性のある人だ。本当に遥菜を大事に思っているんだなと思うよ。契約というのが足枷になっているよね。両思いなのに、じれったいよね。

7. 結婚商売

047話

結婚商売(47)

ネタバレ コメントを表示する

長いトーナメントが終わり、とってもいい展開になりましたね。
    「怖い」って、何が怖いのかと思ったら。
    もう二人とも、自分の感情を抑えなくて良いですよ。
    こんなに幸せになって、この話はこれからどんな展開になって行くの?
    ビアンカの思い通り、レースはアルノーの特産物になりそうですね。
    ガスパルの方もいい感じみたいですね。

8. 結婚商売

046話

結婚商売(46)

やったね。
    ラブラブじゃないですか。
    後継ぎ誕生も近い?
    でも、「伯爵そっくりな口づけ」の部分がよく意味が分からなかった。
    どういう意味?

9. 結婚商売

045話

結婚商売(45)

ネタバレ コメントを表示する

今回は、神回ですか。
    伯爵の嫉妬心からビアンカへの思いも高まっていった感じですか。
    第2王子、この敗戦を根に持って、なんか変なことをしなきゃ良いけれど。