皇太后様の命を受け、男の子の服装で龍弦村を目指す采夏妃と虞礫。陛下も陸翔がいる龍弦村に向かう。秦漱石の手のものがどこから狙っているかわからない。無事にみな会えますように。
陛下はリア様と一緒にいたいんだよね。今はまだ小さいから、一緒にいられる時間を大切に。独立する時はいつかはやってくるのだから。
今更婚約者の立場を返せなんてよく言えたものだね。紗枝さんにしてきた事を宗伯様はちゃんと知っているんだから、そんな演技は通用しないよ、千代。
あ〜ツインズもグレシットもカイテルにはかなわないか。でも子ども相手にあの顔はないよね。リア様の勝ちと言う事で終了。
妹の千代も婚約者を連れて婚約パーティーに来たんだ。神白家の財力や家系のことも何も知らなかったんだな。人の姿の宗伯様を素敵とか言ってるけど、獣の姿を見たらきっと怖がるよね。紗絵さんは本当に綺麗だな。このまま幸せになってほしい。
アリアンが魔獣を差し向けたのか、、。大丈夫、サリッド殿下とスウェンの言うように2人には女神がついてるから。ガロット様が王都に魔獣を近づけないよう応戦してる。シジーはアリアンから黒薔薇病の元を取り戻せるのか。みんな頑張って。
茉莉花は皇太后様の故郷の香りなのか。皇太后様が守り続けた幼い子はもう立派に成長した。采夏に東州へついていってほしいと頼んだ皇太后様。采夏は後宮を飛び出しついていくのかな。でも後宮って出られるんだっけ。
皇太后様がいらして、さすがの貞花妃も逆らえない。采夏と玉芳は皇太后様が預かることに。普段は頼みごとをしない陛下が、采夏を守ってほしいと皇太后様に頼んだからだね。
ひどいよ、貞花妃。玉芳の大切な二胡と采夏の誇りの茶葉。取り返そうとした玉芳を水に沈めてるし。さすがに采夏も我慢できない。どうしたらいいんだろう。
采夏の作った岩茶、いまひとつだったんだね。でもいつか陛下が実権を取り戻したら、また工夫を重ねてお茶の持つ味を引き出せたらいいね。久しぶりに茉莉花茶が飲みたくなったよ。
後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】
022話