ほら、ステラ。駄目だったでしょう。旦那様は愛情があるからオパールを自由にしたのだから。でもきっとすぐに誰かを好きになることはないんだろうな。もっと早く気づいていたらよかったんだろうけど。
クリアーナは修道院送りか、、。ティナにしてきたことを考えれば、当然の報い。殿下の率いる軍は吹雪の中を進軍し、ジグラスの王都へ。ティナ待っててね。
王家直轄地を貴族たちに売って資金調達。なんとしてもティナを取り戻したい。そんな殿下の想いが伝わる。ティナは元気だろうか。心配だね。
ヒューのあんなに苦しそうな顔初めてみたかも。でもルシアに話せてよかったね。ルシアがいてくれてよかった。話せることだけでいいと言える彼女の温かさ。ダミアンは自分の息子でヒューの子ども。それはこれからも変わらない。
公爵様強い。一瞬でスリザリン伯を馬から落とした。必死に無事を祈るヌリタスがいじらしい。
王宮の騎兵4名がアンナの護衛に、、。なんだかすごいことになってきた。派手な登場は君命だったのね。アンナを追うイーリスの眼差しが鋭い。こっちも父親譲りだな。
ヒューバートの求婚をオパールが受けることはなかった。今になってやっとオパールの良さに気づいても遅かったね。オパールは公爵領地を戻すときには別れようと決めてたんだね。離縁状にサインしてくれたことに愛情を感じるなんて。ステラは相変わらずヒューバートを待つとか言ってる。諦め悪いな。
トレヴァーとオマー仲よくカードしてる。オパールは自分が話題になってたとは思わないね。
ケネス王子どうやら本当にアンナを好きになったみたい。アンナがはっとなるわけだ。でもこれから貴族制度を壊してこの国を取り戻すにはアンナみたいな王妃が必要なのかも。
華、契約書よく読んでなかったんだ、、。うるさいくらい心配してくれる人達がいるのもいいかもね。
屋根裏部屋の公爵夫人
043話