皇族の方々はウィンターナイトとの関係を修復したくて、ここにきてる。今回の滞在でエルザがどんな人かわかってきてるから、ラシアの言う事はきかない気がするよ。
落ちてゆくテトラ王女をサリフィつかまえた。王様の聖獣来てくれてよかった。サリフィに抱きしめられ泣きじゃくる王女が愛しい。生まれてきてくれてありがとう。
サリフィ頑張って説得してる。テトラ王女は王妃様に愛されたいんじゃないかな。とにかく飛びおりたらいけないから、ここはサリフィに任せる。
ラシア、指輪に仕込んだ針で刺すなんて。エルザの身体に異変が起きないといいけど、すごく心配だ。
王妃様は王子をどうしてもサリフィに抱かせたくないんだね。テトラ王女も何か考えてそうで、ちょっと先行きが不安。どうするサリフィ。
レンと皇族方にあった溝もエルザの噂についての誤解も溶けていきそう。幸せそうな2人の様子に五色蝶も寄り添ってきたよ。ラシア悔しそうだけどね。
王妃様の瞳の奥にある冷たさをサリフィは敏感に感じてたんだね。でも王様がそばにいる。これほど心強いことはないよ。王子を見てるちいさな姫は誰かな。
サリフィの王妃代理の初仕事、サーブルの第一王子に祝福を与えること。でもサーブルの王妃様はしてほしくなさそう。大丈夫かな。
レンとエルザの心のこもったおもてなし。アマリリスの古い乾杯の作法をエルザは学んでいたんだね。ラシアに何かされないようにレンが先手を打ったのは正解だとおもうよ。
アミト姫、アミュレットちゃんと渡せて良かったね。いつもサリフィを勇気づけてくれる優しいあなた、ヨルムンガンド様にも気持ちは伝わってるとおもうよ。
悪女は変化する
049話