クラウスナー領って遠いんだね。いつもは元気なセイもさすがにお疲れモードだね。ここに来る途中でも要請されてたみたいだから、断わるのも大変だっただろうね。
うーん国王陛下も悩んだ末の派遣なんだね。聖女の噂は地方にまで広がってるのね。でも瘴気の沼に出向いて、技が出ないことは考えられる。あれから出てないし。セイもあの時なぜ出来たのかわかってないんだよね。
ホーク様達の遠征先がクラウスナー領だと聞いて、自分からいくつもりのセイ。所長とホーク様は王宮からの要請があったから、深刻な表情だったんだね。でも薬師の聖地と聞いたらセイは行きたいんだよね。
ホーク様と第3騎士団の大半は地方へ行くのか、、。でもそうしたらしばらく会えなくなるね。
セイとアイラちゃんとリズ。図書館で一緒に調べものしたりお話ししたり。いい関係になったね。クラウスナー領って薬師の聖地なんだ。薬草ないとポーションも作れないから、困ったね。
千春さんは梅さんからお料理の手ほどき受けてるのかな。人参がなんだか悲惨なことになってるんだけど。梅さんちょっと様子が変だよ。
子どもの頃美世さんの味方をしてくれた女中の花さん。美世さんが幸せになった姿がみたかったんだね。異能持ちでなくても、ここにいたいと旦那様に思い切って言ってみたら?何かがかわるかもしれないよ。
ルーアがあげた香水スウェン殿下はとても喜んでくれたね。ペリドット侯爵家でルイズから話しを聞くんだね。ディアなナ様ってほんとに素敵な方だな、杖をついた老人誰だろう。
目隠しを解かれたエニシャ。怪我はしてないね。左魔とノクシタをうまく説得できるかな。ヒペリオンではエニシャの行方を捜索中。お兄様たちも、陛下も心配してる。陛下自ら騎士団と共に走る目前にカヒルが。陛下、カヒルを信じてあげてね。
もう、面白すぎる。やっぱりエレナは最強だわ。お二人おめでとう。民も認めてくれたし、次は結婚式だね。
聖女の魔力は万能です
070話
第26話 クラウスナー領(1)