玲琳が患者から術をかけた相手を聞き出そうとしたけど、襲われそうになった、、。なかにいる蠱はしぶといね。陛下は玲琳がいないと発作が起きてしまった。玲琳の存在自体が今の陛下には必要なんだね。
クラリスが浄化魔法使いの末裔だったなんて。ユアン様に殿下を救えるのはクラリスだけだと言われて、クラリスはどうするんだろう。
クロエにはダニエルがぴったりな気がするけど。騎士団訓練で会えるかな。馬車でやってきたマリアンヌって一体誰だろう。
ユアン様、ブライアント公爵家でウィル様のご友人。助けてくれてよかった。それにしても立派なお屋敷なのに、手狭って、、。クラリス綺麗になったら、ウィル様びっくりするかな。
夕蓮様の身体には濃い痣が、、。隔離された患者たちを見て玲琳はそれが蠱術によるものだと見抜いた。相手が誰か分からないけど、蠱術なら玲琳は負けないよね。
陛下とアシシ、どこか似てる、、。リア様がそう思うのがなんとなくわかるような気がする。でもその理由を聞くのは、もっと先かもしれないね。リア様にぶつかったどこかの姫は侍女までぶつかっても謝る気配なし。陛下は興味ないみたい。女って云い方がちょっと、、。
アデルって小さい頃から想像力がたくましかったんだね。でもこんなふうに出会った二人が今は一緒になったと思うと不思議。ルイスはだんだん強く大きくなって、爵位もお屋敷ももらえた。アデルの励ましのおかげだね。
リオン、良かった。あの短剣で相手を刺したんだね。でも小公爵殿下ではなく、イアン王子に連れて行ってもらったから、殿下はショックかも。まだ男の子だと思ってるし、女の子だとわかったら、どうなるんだろう。
お友達ができたんだね。エリザベスとクロエ。クロエは筋肉マッチョが好きなの?一人リリアーナをからかう人がいるけど、、。会ってみたらどうかな。
殿下はウィルと愛称で呼んでほしいのね。リリアーナは呼べるかな。恥ずかしいよね。頑張ってケーキを作ろうとしたら、硬いクッキーになったんだね。生地をこねすぎたのかな。でも食べてくれるウィル様、優しいね。
蟲愛づる姫君の結婚 ~後宮はぐれ姫の蠱毒と謎解き婚姻譚~
012話
第九話