ハチの選択、、それは人間のもとで生きること。マルルにはペルティについていけと言ったのに、2匹とも檻の中に。するとやすおが布を持って現れた。2匹はこれからどうなる?
ハチ、血が止まらない、、。嫌だ、しなないで。マルルが血の後を追いかけると檻の中にハチがいる。どうするの、ハチ。
サビ姐さん、、。もう動く力がないのか、、。またロクに会ってしまったハチ。もう戦わないで、、。
けだまをカットしたかったんだよね。でも猫にとってはハサミもって近づいてきたら、怖いもんね。マルル、チョコは食べたらいけないよ。子どもってなんでも上げようとするから。基本人間の食べ物は味がついてるから、猫にはよくないよ。ペルティから生きる知恵を学ばないと。
ペルティさんは生きていくのがうまいんだね。ドッグフードは本当は猫はたべたらだめなんだけど。お腹が空いてるから、しかたないか。ワンちゃんと一緒は怖いけど、あったかくてご飯も食べられた。毎日ご飯をさがすのは大変だな。
厳しい冬の寒さを乗り越え、春が来た。桜舞い散る季節は別れの季節。おばあちゃん施設に行くのか、、。もう会えないね。ハチはお別れがわかってたのかな。これからご飯をくれる人はいない。みんなにとって生きていくのが大変になる。
寒い時はみんな仲良く猫ダンゴ。臭くてもケンカしないであったまろう。
やすおがミケを助けてくれた。これから病院だね。ハチとマルルにはもう会えないかもしれないけど、まずは命が助かったからよかった。ミケに新しいお家が見つかるといいね。
ミケちゃんドブに落ちてる、、。子猫が長く水に浸かってたら、命を落としてしまう。人間が気づいてくれないかな。
せっかくたどり着いたお家なのに、めいちゃんの膝に抱かれてたのは、一緒にペットショップで育ったココ。マルルはハチと3丁目で暮らすことを選んだんだね。
ツレ猫 マルルとハチ
017話