もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 1,097件

広告から…

一見パワハラ旦那と耐える妻…に見えますが、実は一番の理解者は旦那さんでした。こういう両親だったら結婚願望無くなっちゃいそう。優しくて理解のある旦那さんで良かった。クソ人間の弟と堅物の父親をどうにかして欲しいなー。

ドラマからきました

ドラマが面白くて、原作も読んでみました。ドラマ化されると大幅に設定が変わってしまう事もありますが、すごく原作に忠実に作られてますね!無料分を楽しみながら読んでます。

読みやすい!

実際にこのような制度があったら世の中混乱してしまうと思うし、自分も殺されてしまうのでは…と怯えながら生活しなければならないのですが、とても興味深い内容です。いじめやDV、動物虐待など、本当に同じ目に合わせてやりたい人もいますよね…短編なので読みやすいし、絵もきれいなのでまた読み進めていきたいです。

見たことある設定

だいぶ昔、きみはペットっていう漫画があってドラマ化もされていたので、設定そのままじゃない?と思っていたのですが…この少年は主人公の姉の再婚相手の子どもで、血のつながらない親戚なのですね。主人公と少年が少しずつ信頼関係を築いている過程が良いです。絵もキレイで読みやすい!

ステキなバーテンダーさん

お酒弱いので一人でバーに行く事はないけど、こんなバーテンダーさんがいるなら行ってみたいなぁって思いました。

止まらなくなります!

はじめは若い女の子の不正な昇格を暴いて…という展開だったのに、実はもっと大きな黒幕がいるという話になってます。まだまだ途中ですが、展開が読めなくて面白い!毎月のポイントを少しずつ使って読み進めてます。

広告からきました。

広告を見て気になっていたので、無料分を読んでからポイント購入しました。主人公と同世代でロックにハマってた人なら共感できるのではないかなーと思います。短いし完結しているので、読みやすかったです。

やっぱり…

懐かしい!みなさんコメントしているように、私の周りも花沢類派か道明寺司派かで分かれましたが、今も昔も花沢類派です!

もっと読みたい!

広告から来ましたが、3話中2話が無料だったので、手持ちのポイントも使って一気に読みました。夢の中の羊飼いの正体がわかって、鳥肌立ちました…素晴らしい作品をありがとうございました。

大大大好き

この漫画は小学生の頃に出会い、中学生でハマり、20代の頃にドラマ化され、妊娠初期のツワリの頃に励まされ、ついに先日愛蔵版を全巻大人買いしてしまいました。かれこれ30年以上も人生を共にしています。私の影響で、娘も息子も大好きな漫画です!動物のリアルな描写も可愛いし、獣医学部ってこんな感じなのかな?と想像しながら何度も読み返してます。