もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,343件 / いいね獲得 1,083件
  • 新しい順

あなしてから

あなしてをずっと読み続けて、ドラマも見ていたし、同じ作者さんなので試し読みしてみました。まあタイトルから想像できる展開ですが、なんせ一話が高すぎる!もっと安くて面白い漫画はたくさんあるので、よっぽどじゃないと読み進めようとは思えません。

ありそうでなかった!

とても高評価なので、無料分だけ…と読み始めました。勉強はできるけど、ちょっとズレてて、でもそこがかわいい!まっすぐなミツミちゃんは、本当に眩しいくらいです。毎日一話ずつ楽しみに読んでいます。

読みやすい

原作を文庫本で読んだことがありますが、漫画になっていると更に読みやすくて、実際の少年達の生い立ちや苦労が理解できます。境界知能の子ども達にとって、少年院は教育を受けられる最後の機会という真実が、特に印象に残りました。先日の4兄妹の虐待遺棄事件も親によるネグレクトがあったそうですし、支援学校に通っていたと報道があったので、この本に出てくるケースが最悪の事態を招いてしまったのだと思いました。早急に教育を見直さなければ、もっともっと犯罪が増えると思います。少子化対策ばかりではなく、こういった問題が根本的にあるのだという事を、国は理解しているのでしょうか?

原石見つけた!

っていう話なんですけど、それが転校してきた主人公の男子高校生っていうのが面白いです!ほぼ主人公の妄想コメディなので、BL苦手なんですけど楽しく読めてます。同じクラスの美少年の事を、プロデューサー目線で色々真剣に考えてる主人公が良いです!

ぼる塾みたい

ぼる塾の番組で紹介されてて、読んでみました。3人それぞれ個性的たけど、思いやりも感じられて面白い!ポイントためて少しずつ読んでいきたいです。

面白い!

斉藤さん、ふれなばおちんを読んだことがあり、どれも魅力的なキャラクターで大好きでした!こちらのかろりさんも、コンプレックスを抱えながらも上品で所作が美しくて優しい、素敵な女性です。美味しいものが大好きで、一食一食を大事にしてるところも良い!かろりさんの恋が実りますように。

絵がキレイで

特に女性のヘアスタイルが可愛くて、評価も高いので読み始めました。思っていたよりも全然ドロドロしていなくて読みやすいし、いい人ばかりで応援したくなります。色んな恋があって、それぞれの始まりが微笑ましいです。毎日無料分を読めるのが楽しみです!

応援したい!

フルカラーで絵もシンプルで読みやすいです。パン屋の店長に20年も片思いしてる主人公が可愛い!応援したいなー。

ポジティブ全開!

広告で気になって、無料分を読みました。卑屈でコンプレックだらけの主人公が、記憶喪失になってめちゃくちゃポジティブになるところが良い!やっぱり元気で前向きな人は、周りの人も明るくしてくれますね。

無料分まで読みました

こういうクズな夫や妻へ復讐するっていう話、いくつか読みましたが、こちらはすごくテンポが良くて読みやすいです。憧れの人と結婚出来たけど、こういう関係って夫の方が調子に乗ってしまうのかな?逆もあるのかも知れないけど、惚れた弱みみたいな感じかなぁ。あと、旦那の同級生達のノリが心底苦手!こういう人達って騒いでばっかりで大して面白くないし、ちょっとノリ悪い人をイジって馬鹿にしてたりする。やっぱりどこにでもいるんですねー。いい大人が痛々しすぎる。