わはかたつまやさんの投稿一覧

評価5 コメント 3件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 33件

1. 太陽よりも眩しい星

041話

episode.18 太陽よりも眩しい星(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

さえちゃんがどんどん可愛くなってきてたよね。凄いっ!勇気出した!素敵な彼女らしい告白!!

ネタバレ コメントを表示する

店長と仲良くなっただけでお店貸切・・・現実社会では絶対に絶対に有り得ません。しかも週末ですよね(´;ω;`)・・・マンガだからなんでも有り?プロポーズでもないのに?貸切出来た理由とか貸切でデートするタイミングとかって、他のマンガや小説とか読んでいてもこんな軽々しく設定されるものじゃないんでは?安易に有り得なさすぎる仰々しい設定をされると、かえって登場人物のキャラも物語の奥行も薄っぺらに感じるよね。こんなタイミングでレストラン貸切されてもキュンキュンするどころか、あたしならドン引き。編集さん、ホントにこの展開、OKなんですか?人生の大事な場面でも無いのに仰々しいデート設定でグッとくるのは、むしろ大人の恋愛では無くて高校生とか学生さん同士の恋愛っぽい・・・・
    何もかも現実離れすぎて今後への興味が薄れるな・・・・

ネタバレ コメントを表示する

あ、愛とは言えないのにいきなりプロポーズ?叔母さんが余命宣告されてしまったから?まだ愛じゃないのに????すごいね。

4. 弁護士カレシ

010話

第4話 キスの条件 2

評価:1.000 1.0

え、この主人公馬鹿なの?ホントに弁護士になりたい人が、いくらなんでも口車に乗せられすぎでしょ?!ちょっとこのキャラ設定無理すぎてドン引き( ^_^ ;)司法試験受けるレベルじゃないでしょ。オトコも強引過ぎて、もうむしろつまんないレベル。

5. 処女仲介人~奪ってほしい女達

010話

いい年して処女で何が悪いの

評価:1.000 1.0

なんか、根本的にストーリーが男性のこういうのが都合がいいっていう性の欲求をマンガにしてるだけ。恋愛物語でもないし、ヒューマンドラマでもない。何を描きたいのか?????

6. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

086話

堀部さんとセフレになります

ネタバレ コメントを表示する

なんか、ヒロインを責め立てるコメントが目立つけど、わたしはそうは思わないな。やっぱり課長が悪いよ。少し前に課長がヒロインに、美咲とは上司と部下だし何も言われてないのに自分から避けるようなことはハラスメントになりかねないから・・・みたいな、職場での立場をきちんと考えてるような事言っていた。が、相談があると言われたとはいえ、結局美咲という女子社員と二人だけで仕事外の時間に出かけたり、ましてや会社で抱き合うなんて、言ってる事とやってる事おかしくないですか?!相談があるっつったって、別に社外で会う必要はない。ヒロインを不安にさせない別の選択肢はいくらでもあるんですよ。美咲が抱きついて来た時点で、いくら仕事後の時間でも万が一誰かに見られて誤解されるのは困ると拒絶するべき。抱きしめ返してやる必要がどこにある?!上司と部下じゃないの?!理由も意味不明。それ以前に、大切に思う女性がいるなら見られようが見られまいが悲しませるだろう行為はしてはならない。課長が他の女性を抱きしめた事には変わりはないんだから。結果、大切な人をズタボロに傷付けたことには変わりは無い!ヒロインは信じてるって言ってくれたのに、その言葉の裏の計り知れない不安を慮ってやらなかった男が悪いよ。絶望する気持ち、よく分かる。ちょっと皆さん、課長に甘すぎませんか?!作者のセンスも????