猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ面白い!

お腹を抱えてしまうほど本当に面白い。王子様もとってもクールでカッコイイ。でも、人の心を読めるというのはとても大きな問題で、高台家の人たちの恋愛模様や悩みはとってもシリアス。でもそこに木絵の妄想が加わるとシリアスなのにどこかシリアスになりきれず、高台家の人々がとっても素敵で楽しいです。

韓流ドラマの先駆けのような

最近、原画展で久しぶりに読んでやっぱり面白いなと思いました。つくしの踏まれても踏まれてる立ち上がるど根性は本当にすごいし、その時々の恋模様に切なくさせられるし、笑いあり涙ありです。でも、冷静に考えるとつくしの人生は壮絶過ぎて、韓流ドラマの先駆けのように感じてしまいました。

小学生のときハマりました!

小学生の頃毎週アニメも、なかよしの漫画も楽しみにしてました。クランプさんの作品は暗いものが多いですが、こちらは可愛らしく、深いテーマもある魔法少女ものです。でも、振り返ると実は結構さらっと禁断の恋というか、年の差、先生と生徒など色んな恋愛が混ざってるなと思います。笑

まだ読み途中ですが

38話まで読みましたが、人望がある、人の心を掴む、人の上に立つべき人とはこういう人なんだなと思わされる話です。どんな過去があったとしても、その人の人となり、立ち振る舞いが人を惹きつけ、時に隠したい秘密をも守ってくれる。エドナの真っ直ぐで優しい人柄がとても素敵です。

面白い!

中国の物語を元にしてますが、オリジナリティが面白いです。太公望はかなりふざけたキャラですが、実はすごく大きな志を持っていて、何度も苦しい目にあいますが大きく人間界を動かす力になります。大好きなキャラがたくさんお亡くなりなり泣けますが、随所随所笑いを取ってきて笑えます。

個人的にはとても好き

絵が好きで本誌で読み始めましたが、とても惹き込まれ毎月楽しみにしてました。子どもがいても他の人を好きになってしまうことってありますよね。家庭を壊したいわけでも、子どもを傷つけたいわけでもなく、葛藤しつつ、惹かれ合うピュアで切ない感じが良かったです。

お互い大好きなのに相手に告白させようと、言い訳できない決定打を見つけようと本気になってる様がギャグテイストで面白く描いてくださってます。周りのキャラも良すぎるので、真面目ありつつふざけありつつキュンありつつ楽しいです。終わってしまったのが残念です。

私はすごく好き

今流行りの年の差恋愛物って感じではありますが、やまとくんの誠実さと目の綺麗さがとても好きです。血の繋がらない娘の同級生と関係性は複雑ですし、娘の立場なら反対したくもなるのは良くわかりますが、一読者の私は応援しています♡

漫画も良いけど小説も!

漫画も良いですが、小説もとても素敵な作品なので是非読んでほしいです。最初はうん?とちょっと面白みにかける話に感じますが、段々と話が進み伏線が回収される様は爽快で、その話の内容にも感動します。辻村深月さんの中で一番好きな作品です。

ちょっとドロっとでもキュンとする

ドラマも漫画もさえこさんの小悪魔っぷりが素敵です。でも、そんな小悪魔で一見人が羨むものを全部持ってそうなのに満たされない。さえこさんサイドから見た視点もとても面白いですし、周りで繰り広げられる恋愛模様も目が離せません。