ほのぼのだけど面白い
アニメから入りましたが、面白いです。ホリさんとミヤムラくんのお話で略してホリミヤ。その周りのキャラも面白く、それぞれの内面が繊細に描かれているのが好きです。ミラムラくんの普段のかっこうがすごくて、ギャップが面白いです。
子供の頃読んでいて一度は離れましたが、最近また読み始め、伏線の多さ、「脇役」と思われてた人たちの「実は」の繋がりの多さに驚きを隠せなかったです。ここまで沢山のキャラクターを登場させながら、それぞれの過去と現在を緻密に創り込んで、散らばし、少しずつ明かしていく。事件ごとに短編集のようにも読めるマンガですが、この面白さを堪能するためには是非、長編小説のように熟読することをおすすめします。
昔途中までそれっきりになってましたが改めて2巻まで読みました。面白いです。私はソウシ派なので、是非頑張って欲しい。続きが楽しみです。
こちらのレビューを読んでリマスター版があることを知りました。最近はDMMなどもリマスター版の配信をしているので、元の作品とリマスター版両方が読める環境が揃うと嬉しいですね。作者が納得出来なかったから、再度全て作品を書き直したというエピソードに衝撃と渡瀬悠宇先生の作品に対する情熱を感じてとても感動しました。
最初はモノクロ版を読んでましたが、カラー版が全話無料になってたのでこちらを読み始めました。旦那様の素直じゃないとこが外から見る分には大好きです。笑
まだ1巻だけですが、ちょっとミステリーのようなP.Aの雰囲気を引き継いでいて面白いです。次世代編と思っていたので、もっと子供が全面に出てくるのかな?と思いましたが、今のところはそこまでではなく、これからが楽しみです。
4話まで読みましたが、先が気になります!実話を元にしていても、スカッとすることが最初からわかっているので安心して読めます。課金すると中々のポイント数になるので躊躇ってますが、最後まで読んでみたいです♬
今流行りの年の差恋愛物って感じではありますが、やまとくんの誠実さと目の綺麗さがとても好きです。血の繋がらない娘の同級生と関係性は複雑ですし、娘の立場なら反対したくもなるのは良くわかりますが、一読者の私は応援しています♡
悪女って言ってもとっても不器用で可愛い悪女です。ちょっとツンデレな感じもあり、悪女と王様の二人のやり取りにキュンとします。
短編漫画ですが、この題名となる作品はとても切ないです。大事な妹を守るために自らは悪者になったとしても‥最後はその切なく深い愛に気づいてもらえて良かったですが、でも切ない。
ホリミヤ