本物の聖女なのに虐げられて、ようやく自分の国に帰れたのにまた呼び戻し。本物がわからない国ならそうそうに断るべき。あとは公爵さまと幸せになればいいけれど。
表題通り、その通りのストーリーかな。幼いころに出会ってその後結婚し溺愛。それはいいとして、この王太合もうちょっと頭よくた頭よく立ち回れないのかしらと思ってしまうけど。もうちょっと策力をめぐらしてくれた方がストーちーも面白かったかも。
ただ、救いたまえって誰を何から?と疑問に思う。それになんだか話も暗いし、この先に救いは本当にあるのだろうかと思ってしまう。最後はハッピーエンドがいいけれど、このままいくとなんだか先が暗そうで・・・
身分違いの恋を実らせてハッピーエンド!本人同士も周囲も納得ならそれでいいのかも。好きなもの同士が一緒になるのが一番の幸せ。
二度目の人生をどう生きていくか、復讐するか、よりよく生きていくか。二度目なので間違うことはないでしょうが、最後はハッピーエンドを期待しています。
元獣医の主人公が公爵令嬢に転生。そこは見知らぬもふもふがいっぱいの国、婚約破棄をきっかけに獣人の国へ行って大活躍。そこではまさかの聖女に。なかなかテンポもよくてサクサク読める。
8度目で幸せに?これまで7回も死ぬことになった原因を作った人間と果たして幸せになれるのか、少々疑問もあるけれど。これ以上繰り返さない人生を望みます。
内容もイラストも懐かしい昭和な感じの話がいっぱい。今では考えられないけど、昔はそんな感じだったなと思いながら読んでいます。ありそうでない影のある感じの内容が面白いとは思います。短編で読みやすいのもいいですね。
主人公の性格はかなり悪いけど、きちんとしつけをしない周囲も悪い気がする。それに外見ばかりを気にする社会も問題があるし、娘としてかわいがっているのであれば、外見など気にすることはないときちんと家族が教えるべきだと思う。でもそれを自分で理解しない主人公が一番悪いのだけれど。
ハッピーエンドはいいけれど、ここまで来るのに長すぎたような気がする。ティナばかり苦労が多すぎるような気もするけど、初恋の人に尽くすことが生きがいなのかな。
虐げられ聖女と一途公爵 仮初め婚のはずが、溺愛されています