きゅねこさんの投稿一覧

評価3 40% 114
評価2 1% 2
評価1 0% 0
51 - 60件目/全275件

病弱で体力も気力もなく、いつも体調不良に悩まされ不機嫌なため悪役令嬢の汚名をきせられて主人公、フィオナ。ようやく自分らしく生きようとして体調回復にむけ食生活の見直しを始める。手軽に育てられるハーブに日常の健康管理、この先うまくいくことを祈ります。ついでに婚約破棄も。

人の心の中の感情が聞こえてきてしまうエレノア。美人でスタイルもよく男性からは色目を使われ、女性からは嫉妬されの毎日。もう少しまともな人間が周りにはいなかったのかと思ってしまうぐらい、周囲は最悪な人ばかり。でも子犬のような王子に出会って、心を開きハッピーエンドだと思われるけど・・・ これからまだまだ問題は多そう。二人でのりっきてほしい。

生まれたばかりの赤ちゃんには随分と残酷な神託、二人の少女の一方が聖女で一方が悪女。見た目から悪女と決めつけられて育ったミーシャは一度目の人生で聖女であるのに悪女として処罰される。二度目の人生では同じ過ちを繰り返さず回避していく。この先王子とのハッピーエンドを期待しています。

おバカな婚約者の王子に合わせてばかなふりをしていた主人公のオリヴィア、おバカ王子から婚約破棄され途端に第二王子からのプロポーズ。実力ある人は少し見ていればすぐわかるのもを、おバカさんは目の前のことしか見ていないのねと思っていしまった。これから国王や王妃とは腹の探り合いが続きそうな予感。早く第二王子と婚約してハッピーエンドがいいけど。でもきっと才女のオリヴィアは王妃になる運命だと思われる。

99回断罪されるってどうなのとまず最初に思ってしまった。100回目で人の心がわかるようになり魔力もこれまで以上にみなぎって新たな人生をすすむ、主人公。この先は自由に生きてほしい。でも聖女には天罰が下るような結末を期待しています。

歌うことで人を癒し、食物を成長させつ力を持つカナリアの力を持つ主人公。母親が亡くなり、その後は継母や家族から冷たく扱われ、カナリアの力を使えなくなっていしまう。婚約も破棄され、恐ろしい噂のある辺境伯への元へ結婚するために送られる。そこではカナリアの力に関係なく受け入れられて親切な扱いを受ける。この先カナリアの力を取り戻し、幸せに暮らしていくとよいのですが、結末が気になります。

お互い好きなのに素直になれないメリーとエドリック。結婚するがどこかすれ違い、公爵夫人として認められたいメリーと何もしなくてよいという夫のエドリック。結婚してからますます関係がこじれて・・・ このまますっぱり自分の気持ちを整理して離婚し、メリーが自分の人生を歩めるといいけど。

犬猿の仲のアイーズ家とフラムス家。アイーズ家に嫁いだフラムス家のフィアンメッタは1度目は魔獣に襲われ、命を落とす。2度目では前回の失敗を繰り返さないよう、屋敷内の使用人や夫との関係を築き上げていく。今後主人公のフィアンメッタがどう成長していくか、期待しています。

いきなり興味がないから離婚ってなんなの!と思ったけれど、読んでいけば立場上、仕方がなかったのかなとは思います。皇太子妃のヴェㇻはいきなり離婚を言い渡されたが、曾祖父の暮らしていた家で暮らすことになるが、そこでは以外には以外にも楽しい生活が待っていた。楽しい生活を満喫してほしい。