婚約者に浮気され破談になって、人を信じられなくなったセレス。でもそんなセレスの一目ぼれしたアラン。早速婚約を申し込み、セレスも自分の気持ちに気づいて・・・この先が楽しみです。
「今生きているのだから次に活かせばいい」良い言葉だと思います。冒険者パーティーを追放され、森で倒れているところを助けられた主人公う。前世の記憶でおいしいパンを作って幸せになってほしいですなね。
おいしいものを食べて幸せな気持ちになる。料理を作る側は自分のつくった食事で人を幸せにできる満足感と幸福感。どこでも共通な気持ちですね。
クーデターにより虐げられてきたルーシャ。冷徹と噂の皇帝へ嫁がされ、無事に王子を産んで幸せになれるかと思っていたところ、妹に邪魔をされてしまう。そして目が覚めると、二度目の人生。二度目の人生では新たな発見やこれから起こることを回避しようと自分から行動を起こそうと努力する。どう展開していくか楽しみです。
自分のことを信じない婚約者はさっさと婚約破棄して正解でしょう。この先魔法使いとしての能力や大公との関係も気になります。
これまで一人ですべてを背負って生きてきたロロナ。皇太子との婚約破棄を申し渡され、その直後馬車の事故で死亡と判断されるが・・・ ロロナに助けられた人達は陥れた人たちへ報復へ。本人は本当は生きている気がするけどどう展開していくか楽しみです。
神様のミスで異世界へ転移したリン。そこでは薬師が少なく適正もあるため、ポーションを作って売ることに。出会いも順調でお店を持つまでに。7これから更なるスキルアップと王子らしき人との出会いもあってどうなるのか楽しみです。
虐げられ、悪名まできせられた王女ラースの復讐劇。ラースの悪女っぷりと頭の良さについつい目が離せない感じです。とことん最後まで気のすむように復讐劇を完成してほしい。この先どうなるのか、楽しみです。
小夜の素直でかわいいところが幸運を呼び込んだ?家族からは役立たずと思われ、二束三文で売られてしまったけど、運よく火の神様のお嫁さんになった主人公。(本人は花嫁ではなく掃除人と思っている)これまでの境遇にも負けず、けなげで働き者で素直なところがとてもいじらしいです。
いきなり王太子から婚約破棄をされたエリザベート、これまで国や国民に尽くしてきたことを反故にされ、悪評も流され、ついには亡命。そこで王国を滅ぼすため着実に味方を増やしていく。やり方もすごいしなによりスピード感があり、目標に向かってまっしぐら。すっきりしているところが、気持ち良いかも。
寝取られ令嬢の王子様