きゅねこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全138件

もふもふ大好き

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生した主人公は追放されてスローライフを楽しむはずが、最後には王子様と結婚してかわいいもふもふの子供もできてハッピーエンド。もふもふ姿がすごくかわいい。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

最初は展開が遅くありきたりでつまらない感じもありましたが、だんだん先が気になるようになりました。運悪く前世では死んでしまった主人公が公令嬢に生まれ変わって、皇后の地位を手に入れようと奮闘中。その中で帝国の問題を解決しつつ、皇太子もだんだん気になり始めて、この先の展開が気になります。最初は権力を手に入れるために皇后になるというのもちょっと短絡的とも思ったけれど、その先は面白いです。

嘘をつけない魔女

森の中で一人暮らしをしている嘘をつけない魔女。片思いをしていた騎士から惚れ薬を依頼され、そのうち両想いになって・・・魔女という周囲とは打ち解けない存在が周囲からも理解され、ほのぼのとしたストーリーと思います。

山での隠遁生活?

結婚が白紙になり、世の中が嫌になった主人公は山を買ってそこで生活することに。寂しくなってお祭りの屋台で買った三羽のヒヨコが急成長。なかかな面白い展開になってます。隣人も屋台で買ったトカゲが巨大化、人の言葉もわかってるみたいだし、屋台で売っている生物って正体不明、一体何なんだろう(笑)。でも鳥も恐竜の子孫だったというのにはなんとなく納得します。

心の声が聞こえる

三神の加護を一つも受けられていない伯爵令嬢のエリカ。加護はなくても人の心の声が聞こえる不思議な能力は持っている。その能力のため聞こえてきてしまう不眠症の陛下の心の声、眠れるよう対策をとるが・・・ やっていることがなんだかかわいい。この先の展開が楽しみです。

ネコの恩返し

ネコ1匹と人間二人の同居生活。雨の日にけがをしていたところを助けてもらった恩返しで人間に変身して料理を作る。なんとも不可思議な話。でも作る料理はおいしそう!

復讐劇?

なんとなく復讐劇っぽいけど、少し違う気もする。夫婦なのにすれ違いが多く、なんではっきりお互い言わないのかとじれったく思われる場面がいっぱい。でもそれなりに面白いと思います。ちょっと評価が低すぎる。

安らかな死を望む悪女

転生者だから仕方ないのかもしれないけど、せめて安らかな死を望み、5回目の人生を始める主人公。今までのように自分では望んでいない悲惨な結末を迎えないように努力いているが・・・
    この先どうなるか楽しみです。