花を咲かせるだけといってもそれもすごい才能のはずなのに、なぜ周囲は気づかない。でもそんな周囲はほっておいて認めてくれる国で幸せになるのが一番。
国外追放を希望でもなにも雇われ悪役令嬢をしなくてもとついつい思ってしまうけど。もともと際の才能のある主人公だからどこにいても才能は花開くと思うけど。この先、王子様との絡みも楽しみですね。
家族から愛されずに育った主人公、メルフィーナ。馬車の事故で前世の記憶を取り戻し、自分のこれからの人生を切り開いていくストーリー。自分で自分の人生を切り開いていくストーリーは好きです。主人公の逞しさや努力は見ていて応援したくなります。
残り物ばかりをあたえられてきた主人公だったけれど、年下の王子様と結婚して幸せにというストーリー。困難があっても乗り越えていってほしいですね。
もとからたくましいのか、たくましくならざるをえなかったのか。聖女の座を奪われてもきちんと地に足付けて自活できる主人公は立派です。
浮気男とはさっさと別れて正解。きれいになって後悔させればいい。目の前の人ときちんと向き合えない人はきっと同じことを繰り返す。自分を中学生のころからずっと見てきた男友達のほうがずっと素敵。
5百年前、うーんすごい設定。これまではすれ違うこともなかったのかな?ここまで5百年もかかったのなら、ここを逃したら次には千年かかってしまうかも。きちんと5百年分の気持ちを伝えてね。
絵もきれいでストーリーも面白いと思うけど、謎がいっぱいすぎてまだわからない。10年体をのっとていた悪女はどこへ行ったんだろう。なぜ入れ替わり? なぞは多いけどこの先が気になります。
なんども処刑されもとに戻るのは厳しいと思う。でもかわいいセリーナはなんで王子を選んできたんだろうかと思ってしまう。そういうストーリーだから?でも今回は別の設定で進んでいるので結末が楽しみです。すっぱり決着付けてほしい。
こんなことほんとにあるのかなと思ってしまう設定だけど、この先どうなるのか気になります。この副社長は、もっと早くにはっきりと自分の気持ちを伝えるべきだと思う。
花紡ぎの聖女は初恋の皇太子に溺愛される