Nordicstyleさんの投稿一覧

絵はきれい

水の聖女候補として選ばれた姉妹。姉は完璧、妹は秘めた大きな力はあるものの、姉に比べるとやや力不足、のような設定です。優しい姉は実は腹黒で、父親も姉ばかり贔屓して妹は家から追い出されてしまいますが、以前に火の危機から救ってくれた妹の方をヒーローがずっと思っていて妹を助けるところで無料分が終了です。姉妹の確執とか聖女とか、よくあるお話に見えてしまい課金するかは考えますが、とりあえず絵はきれいです。

斬新で面白かった

転生ものですが、一味違うのは、毎回別キャラに転生して、いつも25歳まで生きられず、閻魔様に文句を言ってるヒロインの強さ。そして話が2部制に別れています。今回は公爵令嬢に転生したヒロインが前半はダイエットに励み美しく大変身して、自分を亡き者にしようとした婚約者の皇子と親友に復讐する。後半では、ヒロインが男装し剣術を極めて騎士になるべく奮闘する。前半の方が面白いかな。
    皇子三兄弟が皆個性がバラバラで面白いのと、ヒーローのツンデレ公爵がカッコいいのと、ヒロインのパパがすごく良い父親でほのぼのしているなど、キャラが魅力的です。第二皇子だけは本当にクズで最悪ですが、かなりパンチの効いたバチが当たってスッキリします。絵はクセがあり好みが別れそうですが、おススメです!

妄想ワールド

まだ途中までしか読んでいない感想ですが、見た目もいたってフツーな女子社員の木絵の変わったところ、、、とにかく妄想癖がすごい。
    インド映画のダンスシーンのように、とにかく何かあるたび、見るたび、妄想にスイッチが入り、独特の世界観がぶっ飛んでいて笑えます。高台家長男の光正はクールな非の打ちどころがないイケメンで、人の心が読めてしまう能力の持ち主だけど、木絵の妄想を読む度、楽し過ぎて彼女に惹かれていくストーリーです。

ヒロイン強し!

母親の命と引き換えに生まれてきたヒロイン。父親や兄姉からひどく虐げられて辛い生活を送っていたのが、心優しい伯爵との縁談で変わっていきます。この伯爵にも、夜に魔物に変身してしまう悲しい秘密があるのですが、2人が心を通わせ、ヒロインが強い心でしっかりと向き合うことで乗り越えていきます。とにかくヒロインの家族や元婚約者の王子、王子に取り入り婚約者の座を奪った、光の乙女を名乗る嫌な女の言動が本当に腹が立ちますが、最後は納得の結末です。話の長さもちょうど良く、面白かったです。

どう復讐していくのか

無料分読みました。主人公の男爵令嬢が、窮地にある家や領民を救うため、裕福だが最低な平民の息子に嫁ぐ、、、ここまではよくある話。嫁いだ息子には、これまた最低な腹黒い婚約者がいて、一年後の離婚を画策し息子に提案、主人公に要求を飲ませる。主人公は毅然とした態度で自分に今出来る事を考え、立ち向かう事を決意する所で無料が終了。今後、主人公がどのように力や味方をつけていくのか、性格悪い息子との関係が少しずつ変わっていくのか気になります。絵もきれいです。

続きに期待!

無料分を読んでの感想です。仕事は出来るのに控え目で気が利く優しい主人公と、クールで非の打ち所がない取引先ヒーローとの契約婚が軸で、お互いが徐々に惹かれあい距離を縮めていく予感です。主人公の元彼が仕事の手柄横取り+浮気に走り結婚寸前の主人公をポイ捨てするようなクズ男、かつ相手の女(主人公の後輩)も周りに主人公の悪口言いふらしたり、夜の話をネタに自分がさも上!のようなマウント取ってきたり、下品な態度全開で本当に呆れます。この二人にどのように鉄槌を下すのか、すごく楽しみで続きに期待大です!

どうなるのか?

無料分を読みました。前夫からの散々な暴力で廃人のようになっていたクロエが、美しく優しい侯爵に救われ、徐々に笑顔を取り戻し教養を身につけて成長していく、、、という感じです。侯爵は以前からクロエを知っていたっぽく、優しいだけの人ではない裏の表情もありそうな雰囲気。周囲にクロエを傷つける人もいるけど、クロエを守りたい!という気持ちは本物であれば、と思います。まだまだ先の展開が読めず、課金するかどうかは検討します。

段々と絆が生まれる

良家の娘ながら背中の痣が気になる主人公、千春と、成り上がりの実業家、寛治のラブストーリー。初めはよくわからない動機で、寛治の強引な言い寄りで結婚させられてしまうけど、次第にお互いの本質に触れて惹かれ合い、ほのぼのとした夫婦関係を築いていきます。途中、双方に恋敵的な横やりや、寛治に関わりを持っていた不穏な人物が現れますが、どのように乗り越えていくのか、、、2人の絆が楽しみです。

なかなかダークな世界

芸能界での闇を舞台に、ヒロインが整形で別人に生まれ変わり歌姫として活躍。イケメンのお金持ちと結婚し、順風満帆、、と思いきや、更なる破滅、恐ろしい芸能界のドン(かなりヤバイ)の魔の手、信頼している夫の訳ありそうな過去、、、と次々難題が降りかかります。絵もきれいで、これからどのように困難に立ち向かっていくのか気になります。一話がもう少し長いといいな。

途中からシリアス展開

無料分まで読みました。血も涙もない冷酷な公爵と、魔法の力で結婚してしまったヒロイン。公爵のキャラが魔法で甘々にガラリと変わったり、また冷たく戻ったりで、初めはドタバタ、ギャグ要素満載ですが、途中から急にシリアスで残酷な怖い展開になってきます。ようやく相思相愛になれたヒロインと公爵の絆がこれからどうなっていくのか、幸せになれるのか気になります。