Nordicstyleさんの投稿一覧

想像以上に面白い

初めエドナが素性を隠してイーライに嫁ぐ辺りは、お互いまだ懐の探り合いで地味な印象でしたが、徐々に心を通わせ、信頼が生まれ、かけがえのない愛が芽生えた辺りから一気に面白くなりました。
    イーライもエドナも生まれは高貴ながらとても辛い過去がありますが、しっかりと前を向いて大切なものを守り抜く姿勢がすごいです。何よりエドナの豊富な知識や優しさ、尋常ならぬ強さ、戦闘シーン(元王子ゆえ)がカッコいいです。
    二人を取り巻く部下達の忠義も頷けます。
    一話がとても短く高いのが残念。まだ読み途中なので、少しづつ進めたいと思います。

懐かしい!ザ少女マンガ

小学生の時に、なかよし掲載で読んでました。何十年も経った今になってまた読めるとは懐かしい!そうそう、そんな場面あったなぁ、と読み返しました。ヒロインは泣き虫でロマンチスト、周りはタイプの違うイケメン揃いでヒロインを支えます。見た目は麗しいのに元暴走族でケンカめちゃくちゃ強いジョーや、女番長だけど根はいい、お京さんが好きでした!昭和の名作マンガとして読んでほしいです。

ヒロイン強し!

母親の命と引き換えに生まれてきたヒロイン。父親や兄姉からひどく虐げられて辛い生活を送っていたのが、心優しい伯爵との縁談で変わっていきます。この伯爵にも、夜に魔物に変身してしまう悲しい秘密があるのですが、2人が心を通わせ、ヒロインが強い心でしっかりと向き合うことで乗り越えていきます。とにかくヒロインの家族や元婚約者の王子、王子に取り入り婚約者の座を奪った、光の乙女を名乗る嫌な女の言動が本当に腹が立ちますが、最後は納得の結末です。話の長さもちょうど良く、面白かったです。

どう復讐していくのか

無料分読みました。主人公の男爵令嬢が、窮地にある家や領民を救うため、裕福だが最低な平民の息子に嫁ぐ、、、ここまではよくある話。嫁いだ息子には、これまた最低な腹黒い婚約者がいて、一年後の離婚を画策し息子に提案、主人公に要求を飲ませる。主人公は毅然とした態度で自分に今出来る事を考え、立ち向かう事を決意する所で無料が終了。今後、主人公がどのように力や味方をつけていくのか、性格悪い息子との関係が少しずつ変わっていくのか気になります。絵もきれいです。

続きに期待!

無料分を読んでの感想です。仕事は出来るのに控え目で気が利く優しい主人公と、クールで非の打ち所がない取引先ヒーローとの契約婚が軸で、お互いが徐々に惹かれあい距離を縮めていく予感です。主人公の元彼が仕事の手柄横取り+浮気に走り結婚寸前の主人公をポイ捨てするようなクズ男、かつ相手の女(主人公の後輩)も周りに主人公の悪口言いふらしたり、夜の話をネタに自分がさも上!のようなマウント取ってきたり、下品な態度全開で本当に呆れます。この二人にどのように鉄槌を下すのか、すごく楽しみで続きに期待大です!

どうなるのか?

無料分を読みました。前夫からの散々な暴力で廃人のようになっていたクロエが、美しく優しい侯爵に救われ、徐々に笑顔を取り戻し教養を身につけて成長していく、、、という感じです。侯爵は以前からクロエを知っていたっぽく、優しいだけの人ではない裏の表情もありそうな雰囲気。周囲にクロエを傷つける人もいるけど、クロエを守りたい!という気持ちは本物であれば、と思います。まだまだ先の展開が読めず、課金するかどうかは検討します。

段々と絆が生まれる

良家の娘ながら背中の痣が気になる主人公、千春と、成り上がりの実業家、寛治のラブストーリー。初めはよくわからない動機で、寛治の強引な言い寄りで結婚させられてしまうけど、次第にお互いの本質に触れて惹かれ合い、ほのぼのとした夫婦関係を築いていきます。途中、双方に恋敵的な横やりや、寛治に関わりを持っていた不穏な人物が現れますが、どのように乗り越えていくのか、、、2人の絆が楽しみです。

無料分は読みました

ベラが過去にキリスに裏切られて酷い目に遭わされ、の復讐劇かと思ったらそうではなく?お互いまだ思いあっているのでこれから進展していくのかもしれませんが、ベラは凛として賢くカッコいいのですが、キリス(皇帝)が冷酷すぎたりションボリと情けなくなったり、あまり成長していないというか人としての魅力をあまり感じません。もう少しキリスの心情や葛藤みたいな描写があると良いのですが、、、

悪女っぷりが不快

無料分まで読みました。主人公が学生時代の憧れの先輩と再会し、付き合い始めるが、会社の美人後輩があれこれと裏で画策し、二人を引き裂いて先輩を奪う話。後輩の身体を張った悪女っぷりが本当に鼻につくし不快。ただ、主人公もお人好しだし、善意なのか考えなしなのか、え?というような的外れな行動に出るので、ズル賢い後輩につけ込まれても仕方ないのかな、とも。しっかり気持ちを貫けば別れずに済むのに、悪女の思いのままに話が運んでいくのは、やはり漫画ならではかな、、と思います。他コメも参考にしましたが、課金は見送ります。

話がよくわからない

どこかの王女?が家族や国を滅ぼされて、違う家の娘に取り憑いてアクションを繰り広げる物語でしょうか?似たような漢字で様々な人物が出てきて、人間関係がまず分かりません。親族っぽいけど、憎しみあってるし。まずはこうなった背景や親族関係を整理した描写から始めないと、読者はさっぱりわからないです。時々出てくるイケメンの公子様?の立場もよくわかりません。あと、主人公、醜い女みたいな呼ばれ方をしてますが、全然不細工には見えません。