Nordicstyleさんの投稿一覧

51 - 60件目/全864件
  1. 社内探偵

098話

第25話-2

久我さんの部長攻略、さすが!!

2. 社内探偵

095話

第24話-3

ネタバレ コメントを表示する

久我さんのひらめきや交渉力はすごいが、営業と企画、人事の上長に相談なく話を持っていくのはどうかな、と思う。

3. 社内探偵

094話

第24話-2

ネタバレ コメントを表示する

関さん、はっきりした態度は職場の雰囲気には合わないかもしれないけど、これくらい言わないとね。セクハラ発言を盛り上げてると勘違いしてる面々にも問題あり。

4. ネタバレ コメントを表示する

一気に事件顛末までオープンになりディランは新皇帝に。カイルもディランもノア様達もリーチもローレイスとワーグマン両家も、みーんなアーノルドが黒幕と知っていたのに、主人公のリナリーだけ蚊帳の外はちょっとな...という気も。
    これだけ黒幕判明まで長かったのに、もう少し丁寧にあと一話くらいはかけて説明が欲しかったな。最終回が近いのかしら。
    あと、アーノルドはディランの異母兄ではなく、流れ的には弟の方が無理がなかったと思う。ディランより先に長子としてアーノルドが生まれたなら、その時点で皇帝にとって大事なお世継ぎなんだし、皇帝は寵愛していた娘(オスマン家令嬢)を失えば普通はアーノルドを守るでしょ。愛してない皇后が後から産んだディランを皇太子にしてアーノルドを見捨てるかなぁ。あと、アーノルド祖父も娘を失った恨みは小さな孫にネチネチ長年託さず、自分の手で討とうとしない?
    次回はディランとリナリーがくっつくんだろうけど、展開の仕方が少しモヤモヤ感あり。カイルも良かったのにな〜

5. 薔薇色ノ約束

066話

第31話 -1

ネタバレ コメントを表示する

面白いけど一話が短い、、、

6. 薔薇色ノ約束

061話

第28話 -2

ネタバレ コメントを表示する

ここで最終回でもいいんじゃないかと思う位、きれいにまとまったと思う。

7. 薔薇色ノ約束

055話

第25話 -2

最高にラブラブ!お互いに気持ちが素直に溢れてて素敵です。

8. その品格に反抗を

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

使用人たちから状況を聞き、イライザを問い詰め、一気にクロエの生存まで追ってきたデミアン。最初は死んでいたと思っていたクロエが生きていたんだから、それだけでも良しとして、たとえクロエにたどり着いても元凶は自分が作ったんだから、素直にまず謝罪すべき。クロエを責めるのはやめて!

9. その品格に反抗を

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

クロエ、やはり生きていた。しかし、クロエとクレア、名前が近すぎるよ。思い切って変えないとすぐバレそう。

10. 社内探偵

082話

第21話-2

ネタバレ コメントを表示する

三屋部長、あっさりクビなんて。コンプラ委員会で弁明したり悪あがきするところも見たかったな。美和たんの成長ぶりには驚いた。カッコいい。