まっちゃえなさんの投稿一覧

出産は命がけ

ドラマを見て、話がきになり漫画も読み始めているところです。
    孤児の医師目線で書かれていて、色々な出産についての内容メインで書かれています。どの出産も命がけ。本当に泣ける。また読み返したいと思います。

タイムスリップしてみたい

昔、連載していたものを読んでいました。
    久しぶりに無料版を読んでみようと思って、読み始めたら止まらなくなりました。
    タイムスリップして、こんな王子様に会ってみたいと昔も今も思いました☆

恋愛の王道

優等生の男の子と地味目真面目な女の子のお話。私は絵は好みではありませんが、純粋な高校生の恋愛王道の物語なので、ドキドキしながら見ました。話の展開や、ストーリーはテンポよく進んでいくので読みやすいです。

可愛い

無料版を読み切って、続きが気になって課金して購入しました。
    可愛いし、キュンキュンするし、カッコいいし、話の内容もおもしろいし、絵も好きです。
    陛下の二面性の設定もいい感じです。

自信をもってもらいたい

顔に痣があり、家族から虐げられ自信がなく、萎縮し過ごしていた清子が、目の見えない朔弥と結婚をする話。まだ話数が少ないので、これからの展開が楽しみな作品です。

クロとシロ

わかりやすいキャラ設定で、どのキャラも個性派揃いで読むのが楽しい作品です。もちろん恋愛についても書かれてあり、これからのクロとの恋愛の進み具合が気になるところです。

絵が綺麗。

無料の分をすべて読んでしまって、話の続きが気になって、課金して、完結まで読んでしまいました。
    絵が綺麗で、物語が複雑かつ繊細。
    もう一度読みかえしたい作品です。

絵も話の内容も好きです。

絵も話の内容も好きで、すべて購入、読み終わりました。
    こんな強くてカッコイイ彼がいたらどんなにいいことか、、、主人公羨ましいです。

子供は欲しい

結婚してないけど、子供が欲しいと思う気持ちに共感できました。お一人様出産だと、なにかと子育てって大変な様子がコミカルに描かれていて、読みやすかったです。

怖い

無料版を読んでいて、話の続きが気になって途中まで購入しました。けれども話の内容が怖くて、、、。
    暗い、怖い、ホラー系が得意な人は好きかもしれません。