あおぞらカーテンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が好き

ルーティンを崩したくない。自分が必要と思う事をして日々を過ごして行きたい。無駄な事が嫌い。その気持ち分かる、分かるけど予測不可能な事があるのが恋愛。そこに完璧な主人公が踏み出せて本当に良かった。だって、完璧な人間なんてつまらなすぎるもんね。人を受け入れるから幸せが訪れる、はず。
    続きが楽しみです。

猫好きさんにはオススメです

ゆるっとした内容ですが、実際に起きそうなストーリー展開があったり、猫を飼うという事に対して気持ちに寄り添った描写があったりハラハラやほっこりやじんわりなど猫好きさんならとても楽しめる漫画だと思います。
    刺激の強い内容の漫画が多く、それはそれで大好物ですが少し安心して漫画で癒されたいと思った時にぜひ読んでみて欲しいです。

ずっと前から

大好きな作品です ずっと前から何度も読んでました今回久々に読み返してみたら、もう止まりませんでした
    ラストが少し物足りない方もいるかもしれませんが、このストーリーでは、あのラストで良いんです
    アナザーストーリーがあったら読みたいけど(笑)
    危険な男と過去の謎 嫌いな人いますか?

ほっこり

幼い時に親元を離れて修行するというようなことが、現代でもある事を知りませんでした。そこで、主人公は脱落してしまったものの、得意な料理で幼馴染を支えて行く、またその世界で生きていくという過酷ながら逞しく成長する姿が楽しみだし、僅かな楽しみの食べるというほっこりする場面も見どころだと思います。

最初の印象と変わった

初めはとにかく主人公に幸せになって欲しいと思って読んでいたのですが、途中から余りにも素直に周りの好意を受け止められない主人公に少しモヤモヤしてきました。自分ではダメ、自分がこんなに優しくしてもらってはいけないみたいな感じが少し鬱陶しく感じてしまいます。

看護師さん

沖田×華さんの作品はもともと好きでした。看護師さんは本当に大変なお仕事だと思います。とても大切な役割のお仕事だし、この作品の舞台の様に最期にお世話になる事もあるでしょう。この作品を読んで、心から看護師さんのお仕事を煩わせない様な人間でいたいと思いました。

リヴァイ好きは必ず

絶対読んで欲しい。本編では描かれていないリヴァイの原点が丁寧に描かれていて、人類最強となるまでの葛藤を知ることになると思います。冷徹なイメージがあるかも知れませんが、迷い戸惑い決断してきた事が分かりますますリヴァイが好きになると思います。

奇獣商

絵が好きです。技術的な問題があるかも知れませんが、私はこの先生のタッチが好きです。可愛いし、魅力的です。そして、ストーリーも不思議な奇獣商と外国人の女の子、大正ロマン、サスペンスもありハラハラする展開でどんどん読めます。
    続きが待ち遠しいです。

下戸ですが

お酒がこんなにおいしく飲めたら良いなぁと憧れてしまうし、もう恋とも無縁の年齢なので主人公を応援しつつ読んでいます。
    お酒は飲めませんが、詳しいお酒の解説もありとても楽しいです。後輩君との関係はどうなるのか気になりつつ、毎回おつまみにもワクワクしています。

キュンキュンストーリー

実写映画で知りました 少女漫画は読まなかったのですが、キュンキュンストーリー物にどハマりして、この作品も何となく実写映画やってたなぁ位で読んでみたところ、やられました
    どうか、ときめきを求めている方はぜひご一読下さい