MMMさんの投稿一覧

初めはおもしろい設定だなぁと思って読んでいたんだけど、だんだんメリアローズを巡るラブストーリーな展開になってきた。
    だとしたら前半かなり続いたあの小芝居はなんだったんだって思っちゃう。

他人(家族を含め)に害をなす人間がいることは確かだし、その人格を整形するのは完全否定はしないけど、整形後のその人はもはや人ではないような…。
    まあ、無料分は読んでみようと思います。

優しくもあり、現実の厳しさもある作品ですね。
    優しく寄り添うことで救われる人もいれば、救えない人もいる。家族の事情もさまざまで、死の迎え方も。そんな事を思いながら読んでます。

テレビドラマで観てました。おもしろかった。
    これが原作なんですねー。
    漫画の方はあんまり恋愛ものの感じはしないですね。お仕事もの感が強いですね。
    それはそれで面白いですけど。

あら、最後はこのサイドストーリーで終わりなんですね。この2人の話もおもしろいけど、これが最終回なんだ!と、驚きました。
    この漫画全体の盛り上がりのピークがよくわからない。

旦那は黒確定なのかな?
    栄養ドリンクでタイムリープっていう設定には笑ったけど、あすかの切実な願いに時々かわいそうになる。
    レスじゃなくなれば上手くいくとも思えないけど。

絵は綺麗だし、カラーだしいいんだけど、キャラの見分けがつかないー!
    髪の色で見分けようとしても同じ髪色の人もいるし、敵が味方かすらわからなくなる〜!

うーん。
    よくある設定のストーリーで、無料分の範囲ではこれといった特徴もなく進んでますね。
    課金してまで読みたいという意欲はあんまりわかないです。

無料分で読んでます。
    次から次と問題を起こす人が現れて、終了し、のワンパターンでちょっと飽きるかも。
    ストーリーに引き込まれる感じはないかなぁ。

最終話が怒涛すぎる。
    これまでの展開の遅さを思い返すと、だったらあの部分はカットして終盤にもっと使って欲しかったと思う人は私だけじゃないはず。