ゆずはなはなさんの投稿一覧

青春

小学校から一緒の男の子に、片思いをしてる女の子のお話しです。
    この作者さんの漫画は、完読はしてませんが他2作品読んだ事がありました。
    この作品が1番好きです。ストーリーの内容としては、ありふれた内容だとは思いますが、描き方がとても上手。こっちまで『好き』が伝わってくる。きゅんとするし、優しい気持ちになれる。神城君の表情も素敵。岩ちゃんも心優しい子。そして、嫌な女の子キャラもいないから良い!他の作品も岩ちゃんもそうだけど、『普通』の女の子を描くのが上手な作者さんです。
    課金しても見たい作品です。きゅんとします。

無料分までの感想ですが、面白かったです!
    絵も綺麗でテンポもよく、とても読みやすかったです。
    お父さんと勘違いされるって、何歳差なんだろうと思ったら!まさかの17歳差(笑)
    年齢差がありすぎるお話しは、上でも下でも苦手ですが、こんな弁護士先生いたら惚れちゃうよねって思う漫画でした。凄く若い子に手を出す下心が全く感じないから嫌悪感もなく、ヒロインも純粋で可愛らしく応援したくなります。
    続きが気になるところで終わってしまったので、購入しようか検討中です!

個人的には凄く好きな漫画です。

評価が高いので気になってたんですが、あらすじを見た感じはそそられず…ずっと読んでなかったんです。
    ちょっと試しに読んでみようかなと思ったら。
    何これ!!泣けるじゃん!!
    1話で泣かせられた漫画は初めてかも。気付いたら泣いてた、そんな感じ。
    物語は淡々と進んでいきます。少年漫画は有名どころしか読んでませんが、バトル漫画が多く、勢いのある感じが多いですが、これはそうゆう漫画では無いですね。
    RPGのストーリーだけを追ってるような、小説を読んでるようなそんな感じ。それを良しと捉えるかは人それぞれですが、私は面白いなと思います。
    今から感動しますよー!とあおられる感じが無く、すっと言葉が胸に落ちてくる感じ…。
    表現が下手ですみません。
    普段、少年漫画を読まない方も読みやすいのではないでしょうか。
    昔好きだったロード・オブ・ザ・リングを思い出させて頂きました。
    無料分が終わってしまったので、課金して読んでいます。

ラブコメ

面白い~!
    男の子が、よくあるイケメンで性格も男前な感じではない。犬みたいな可愛い男の子。
    ヒロインも、恋愛慣れしてる訳じゃなく純粋な女の子なのに、ワンコ彼氏がピュア過ぎて逆にクールに見えるくらい(笑)
    まだ読み始めたばっかだけど、楽しくキュンと読める作品!

懐かしい

この漫画好きでした~!
    久しぶりに発見して読んでみて、やっぱり面白い!大和、めっちゃ可愛いのにイイ子なのよ。たけお君も内面が男前(笑)
    途中で読むのをやめてしまったので、最後がどう終わるのか気になりますが、とりあえず無料分からゆっくり読みたいと思います。

絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。
    ヒロインの心がとても美しくて優しくて、こんな女性に育てられたら、幼い少年が恋心をもってもおかしくないと思います。
    大人になった少年が、ロン毛だったのが個人的には少し残念でした💦笑
    でもでも、お似合いのカップルです!

なにこれ!

なにこれー!面白い!!
    まだ無料分しか読んでないけど、凄い面白い!
    ポジティブになった主人公が、記憶喪失前の自分を慰める場面とか好きだな。
    自分が自己肯定感が凄く低いから、読んでてポジティブになれそうな気がする!

最高

絵が本当に綺麗。
    ストーリーもとっても素敵。いつも金曜日を楽しみにしています!
    早く早くお互いの気持ちに気付いて欲しい。