ぬぴぬぴ子さんの投稿一覧

とりかえばやで、さいとうちほさんを知り、こちらも無料分を読み終わったところです。

時代物はあまり得意でなかったのですが、ストーリーもおもしろく、登場人物の美しさに引き込まれていきました。

とりかえばやもまだ途中なので、こちらもゆっくり楽しみたいと思います。

若い子向け⁉︎

深見さんより年上の私から見ると、若い女性がキュンキュンする設定のお話しなのかなと思いました。
    りさちゃんカワイイけど、溺愛するような魅力がどこにあるのかわからない^^;
    でも深見さんもカッコイイし、美男美女で見ていてホッコリします。
    りさちゃんを見る表情も好きです。

好きな漫画

昔から好きな漫画のひとつです。
    不器用だけど憎めない道明寺、つかみどころのないけどカッコいい花沢類、たくましくカワイイつくし…。
    他のキャラもみんな大好きです。

笑いあり、涙ありで、何度読んでも飽きない。
    最強のラブストーリーだと思います。

男女逆転なのでどうかと思いましたが、おもしろかったです。

キリのいい10話まで読みましたが、ストーリーの展開も内容にも引き込まれて、あっという間に読み切りました。

それぞれの人間性も丁寧に描かれており、まだ10話なのに、とても満足感があります。

時代ものは

いきなり過去の話になったり、王家や登場人物の名前が複雑で、読んでいて訳がわからなくなることがあります。
    伯爵やヒロインの距離が少しずつ近くなっていくのは、みていて和みまさした。
    悪役が登場する度にハラハラさせられます。
    2人には本当に幸せになってほしい。

これはこれでおもしろいと思いました。
    ただ、花男世代なのでどうしてもそちらの印象が強く、まったく違う話として読みました。
    ドラマ化もされていましたね。

花男のイメージが強く、どうしても比べてしまいますが、かぶらないようにキャラを変えているのはさすがです。

懐かしい!
    リボン派だったので大好きで、単行本も持ってました。

ストーリーもおもしろいし、絵もかわいくて夢中になって読んだのを覚えています。

またこちらで再会できて嬉しいです。
    ゆっくり読ませていただきます^ ^

とても好きな漫画です。
    これを読んで、年下彼氏もいいなーと初めて思いました^ ^
    歳の差なんて関係ない!

2人はもちろん、登場人物みんな個性的で好き。
    ストーリーもとてもおもしろかったです。
    ほっこりとキュンをありがとうございました。

リボンで好きになり、コミックも全巻持ってた程好きでした。

恋愛ものだけどコメディ要素もあり、とってもおもしろい。
    真壁くんが王子だと知った時は、自分の事のように大喜びしたのを覚えています。

久しぶりにじっくり読ませていただきます!

無料分まで読みました。
    男の子が素直じゃなさすぎて、女の子への対応かわ不快なところもありました。
    (私がそういうタイプの子が好きでないのもありますが…)

なかなか進まない展開にヤキモキしましたが、先はあまり気になりません。
    お互い素直になって、恋愛を楽しんでほしいです。