思い合う夫婦
年の差婚した2人の続編。
歳が離れているから、将来の考え方も少し違う。でも、お互い意識しているのは、いつまで一緒に居られるのか、ということ。そして思い合う心。
幸せを実感できても、それを持続させるのが大切。自分だけが幸せでもダメ。でも、片方だけ幸せってあり得るのかな。自分が幸せなら、相手も幸せかも。そう思わせる物語。うちも、ここまでじゃないけど年の差あるので(笑)
年の差婚した2人の続編。
背筋の凍るような事件が起きる。
そこから始まる、謎解きのような青春の物語。
本当に、彼女は罪を?
友人を襲った悲劇とは。まだまだ読み進んでいませんが、この先(時系列的には過去)が気になる構成です。
いい女で仕事ができるという自負。でも、周りの評価は…
それにしても、羨ましいほど自信満々でポジティブ!ここまでは嫌だけど、鋼のメンタルが羨ましくもなります。実際、近くにいたら面倒だけど(笑)
ドラマ化されましたが、漫画だからこそ許されるキャラかなと思います。
甘え下手の女子高生リサと、ヤンキーのゼン。
殴られて道端にひっくり返っていたゼンに、リサが少しの救いの手を差し伸べる。
そこから始まる愛。友情でもある絆かな。
何があっても助ける、そんな相手がいるって素敵。
同級生と社会人になって再会。
ずっと一緒に頑張って働いてきた彼から、突然の告白。そこから意識しちゃってーな彼女。
結局、うまくいくんだろうなーと思いつつ、昔から知ってると、照れるだろうなーと。
そこまでのいろいろ、見せていただきます!
幼馴染の男女が繰り広げる恋模様。イケメン二人が、紅一点の女の子を好きになっちゃうんだけど、どっちと結ばれるのかが気になります。
恋愛未経験の女性と、優良企業にお勤めのハイスペ男性。ふと出会って、なぜかハイスペくんが気に入って、本気かどうか分からないまま進んでいきます。どうか、彼女の純情を壊さないでおくれ。
いるいる、こういう恋愛に不慣れで拗らせちゃってる人。男女問わずかも。自分も含めて、ですがね(苦笑)
思い合って、通じ合う二人。
最初は、成り上がりの男性が元華族?の女性を、お金の力で手に入れてーみたいな話かと思ったけど、女性も好きになり、絆を深めていく。
他にも見られる、身体のアザのせいで…という話が問題になるのは、時代かしら。
好きになると、一途なあまり、ちょっと重すぎる恋愛観を持つ男の子と、全く恋に縁がなかった(持とうとしなかった)女の子の、恋が始まるか…なお話。
幼いながらも、相手を思いやる女の子が可愛らしい。確かに、ちょっと異常な恋愛観の男の子なんだけど、少しずつ普通の恋人どうしになれるといいなぁ。
年の差婚 番外編