雨女3号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうなる!

訳あり地味め女子の遠野さんと、他部署のやり手の冷徹部長。思わぬ縁で知り合い、この先の展開が気になります!毒親っぽいから、遠野さん大変だな。。恋の邪魔にならないといいけど。

ドキドキ

ウブな二人の恋に、キュンとしちゃいます。モテまくってきた恋ヶ窪君と、真面目に地味に生きて来た瑛子さん。なんか微笑ましいー!

こんな幼馴染ほしい

幼馴染の壮太はイケメンで賢い。大学に行くため、モデルを始め人気者に。遥は、そんな彼を意識し始める。

そこまでハマってないと思いつつ、つい読んでしまう。こんな幼馴染が居たらなぁという憧れからかしら。

一風変わった年の差婚

年の差婚といえば、私には若い女の子とカッコいい30代後半の男性もしくは女性の結婚というイメージでした。どちらかと言うと、女性が年上男性を好きすぎて…みたいな。
    こちらは、アラサーの舞衣子が一回り以上も上の晴海さん(始めは興味なし)を、好き好き!よりは、なんとなくいいと感じて結婚に突き進んだって感じ。
    しかも、舞衣子さんはかなり個性的。おじさんを自任する大人の晴海さんは、戸惑いながらも受け入れ、共に時間を過ごすうちに愛するようになる。

箱入り娘の舞衣子さん、かなり面白い。恋愛からは程遠く、全てが初めて。ある意味、小動物のように、素直で率直な反応にクスリとすることしばしばです(笑)

異世界の面白さ

人の悪意をエサに広がるムシ。
    それを退ける掃除屋。

そこに、クイーンと呼ばれる女の子がいて
    すごい力を持っているよう。
    ただ、彼女はまだ自分の力を知らない。

現代のようで異世界。とても面白く読んでいます。

これは、どっちに転ぶかわからない

工事現場で働く理系女子が、いつもランチで一緒になるおじさん。ある日、おじさんに告白され、お試しの恋人が始まる。

可愛い義姉弟愛

素直でコミカルな、お母さんと2人暮らしの糸ちゃん。お母さん突然の母再婚にも、素直に喜ぶ母思いの女の子。一つ屋根の下で暮らすことになった4人の弟たちは、みんなイケメン。どうする糸ちゃん⁉︎

期待の星四つ

家柄は良いのに、冷遇されてきた主人公に突然の結婚話。乗り気ではなかった、相手の良家の男性も少しずつ気持ちが傾いてきて…

他の方も書いていますが、主人公の妹は美しく可愛がられていて、あれ?設定がなんとなく似てる。大好きな「私の幸せな結婚」に。

でも、絵は美しいし、面白くないわけではないので期待を込めての星四つ。最初に、もう少し設定変えた方が…なんて、編集部もアドバイスしないのですかね?

人気男子達に振り回される普通女子

学校で人気のある男子4人組みに、振り回される普通女子。

女子の普通っぽさが好感持てます(笑)いいようにイジられて、でも仲良さそうで。

まだ序盤しか見ていませんが、この4人のうち1人との恋が始まるのかな?だろうな。という、期待を込めての星四つです。

キュンとする

私も「LDK」から作家さんが好きになり、こちらの作品へ。
    少し話が繋がってたり、楽しめます。

同じく高校生の恋愛もの。イケメンと普通系女子で、何となく主人公も似てるけど、可愛いから許す!

この先も気になります。