ぷにのぷにさんの投稿一覧

いま96話まで読んでポイントを使い切ってしまって、とりあえず区切りでレビューさせていただきます
    不倫って存在自体気持ち悪いものなのにこれは純情少女漫画見てるような、もちろん不倫だからドロドロはしてるんだけど、肉体関係なくプラトニックな愛だから応援せずにはいられない漫画でした
    96話まで読んだけど、途中から髭男爵のプリテンダーが脳内流れてきてね…
    ラストはきっとお別れだろうけど、どうか2人に幸あれ

めちゃコミックでかなりの話数を毎日更新で読めてよかったと心から思う。課金もめっちゃした笑
    今まで読んだ中でも面白い。夢中になりました。
    基本、仏様の死に様ストーリーがオムニバス形式であるんだけど、ちょいちょい職員の過去を挟んできて、全く飽きない。
    酷い話から心あたたまるものまで、色々ある。
    短編だからこそなんだけど、この仏様の身内のその後が気になる!てのが割とあった。
    なんともあと引く良い漫画でした。
    まだ完結していないので、今後も楽しみ。

今まで生きてきて面白い漫画は?と聞かれたとして、名前をあげるならこの作品だと思う。
    アニメ(新旧)はもちろんだけど、漫画最高。
    ダークファンタジー、スチームパンクがこの少年漫画におけるジャンルだと思うけど、ひとくくりにできるものでないくらい深い作品です。
    単なるファンタジーより科学的なものがあり、ご都合魔法世界とは違う納得させられる内容。
    大人が読んでも面白い。さすが2度アニメ化されただけありますよ。

荒川弘先生の漫画はどれも面白いけれど、ハガレンが一番好きです。
    気が向いたらめちゃコミ編集も読んでみようかな。

ドラマから

ツイッターでたびたび気になっていた漫画、ドラマ化してそれはそれは毎週楽しみに見ていました。
    漫画を無料分読んだけど、やっぱり原作も履修したいなー。
    主人公なぎはもちろん、一見モラハラクズに見えるシンジも、意外とマジになっちゃうゴンさんも、親子も、バーのひともみな好き。
    絵が特段上手いわけでないのに引き込まれるのは心理描写がうまいのと漫画のテンポかなぁ。
    ここで言うことではないが、スクロールやタップじゃなくちゃんと紙でめくって読みたいと思いました。

すごく面白い

楽器から気になり読みました。事前に何も知らずに漫画を読めて幸せ!
    最初は一話ずつめちゃコミで読んでたけど、毎日更新が待ちきれずにジャン+アプリ入れました😂
    女の子たちはそれぞれが良いなと思ってて、だから重曹がアンチ多いって知って以外だった(´゚ω゚`)
    個人的にはMEMちょが好きなんだ。みんなのこと見守ってグループのために人一倍働いて、ほんと良い子

とにかくすき!( ߹꒳​߹ )
    私の推しはイブキで、打たれるシーンはほんと辛くてしんどかった。
    ケモノ好きっていうのもあって友達から借りて読んだけど、ケモノ達の悩みとか人間関係(?)とかほんと設定作りこんでてそこも良いんだよなぁ!
    メロン編からだれてくるけど、おじいちゃんがかわいいので全然読み進められた(*´˘`*)

こうの史代先生の作品は、アニメ化されたこの世界の片隅にがものすごく有名だけれど、私はそれがアニメ化される前にこの漫画に先に出会って、身を打ちのめされる衝撃だった
    日常からあの日のことを思い出しては苦しむ主人公
    草が手のように描写されるシーン、そして最期の台詞だけのコマ達は幼心に印象強く残った

アニメも見たし、この作詞さんの他の戦争後漫画も読んだ。とにかく凄いのは日常、そして戦争、これを庶民の目線で淡々と描いて、我々が見入ってしまう世界観を作れること。
    すずたちが懸命に生きたこの世界を、戦争を知らない私たちがちゃんとうけとめられる。
    優しいタッチなのも良かったです。

タカハシマコさん、同人誌時代から大好きな作家さんのひとり。
    これは本で手元にあります。タカハシマコさんの描く百合は、ちょっとダーク。ちょっとエロ。
    耽美とも違うような…、子供と大人のモラトリアムを感じます。
    好きだけじゃない嫉妬心やら憧憬やら垣間見えるそれに情緒がある。

私のなかの元祖日常系萌漫画!
    この少女達のほのぼの話がほんとほっこりかわいい
    ただ可愛いだけで、下品な感じがないのが大好き
    ファッションも子供服参考に作画してあるだけあって毎回よい
    え?なんでこんな有名な漫画なのにレビューが0なの?!みんな読もう
    アナちゃんがすき!