ぷにのぷにさんの投稿一覧

ラグナロクの魔ロキはほんと絵が綺麗!
    中学生の頃出会った私、この洗練されたイラストの線がとっても好きだった!
    こちらは続編ものだけど、前作より北欧神話感つよいかも?
    私はスピカとえっちゃんが好き❤️

まだ途中まてしか読んでないけど、これ、男同士のストーリーなのにBLというか少女漫画みたい
    カテゴリーがBLじゃないのもなるほどって感じ
    いやらしい感じがしてなくて、私は好き!
    アオイくん可愛いなぁ

昔読んだ

中学生の頃この漫画に出会い、ドラマも観ました。
    当時も障害について理解しようと読みましたが、今は一時の母として親目線で感じ、幸子の思いや周りとの問題についてとても胸にくるものがありました。

子供の頃大好きでした!アニメも好きだった!
    北欧神話モチーフだったので、当時話が意味不明で分からなかったけど、絵がとにかく大好きだった
    ラグナロクよりかはこっちのほうが探偵っぽいことしてます笑

怖い

無料分読みました
    もじょってモテない女の略では?彼氏いてもじょは矛盾してるぞってことは置いておいて
    可愛い絵柄だけど、ちょっと読み続けるのはきつかった。
    産婦人科怖すぎない?あんな風に怒る?
    自伝なのかな、赤ちゃんは幸せになってほしいな(−_−;)

もうずっと前に全話購入して感動していたのにすっかりレビューつけるのを忘れていた
    絵が下手で雑だけど、この作品は最後まで読んでほしい
    こんな幸せの形もある。読んでよかった

めちゃコミでこの漫画知ってモノクロ版で64話まで読んだ所、作者ページからフルカラー版を発見!
    えー?!なら最初からフルカラーで読みたかった〜!
    なんとなく無料分読んでみたけど推理モノって繰り返し読んでも楽しいなって思いました!

考えさせられるテーマのお話だった
    もし自分の子だったら…?お腹を痛めて産んで、一緒の時間を過ごした我が子がかわいい、でも別に本当の自分の子供がいたら?
    大人の都合で交換お泊まり会とか子供が不憫でならなかった

最初はなんの知識なくて、怖いヤクザものかと思った
    でも全然違った!なにこれギャクなの?
    爆笑!てのはないけど、じわじわ面白い
    どうでもいいけどセリフ末の「ー」ありすぎじゃないーーーー?