はるさんの投稿一覧

投稿
2,738
9,316
1,011 - 1,020件目/全2,738件
  1. 呪われた公爵家の若奥様になりました

032話

呪われた公爵家の若奥様になりました(32)

ネタバレ コメントを表示する

キリアン…無理。
    「兄夫婦は、どうしてたか?」と気になっただけでも進歩。相変わらず、心理描写と顔の表情が合っておらず、言わされてる感満載の主役2人。
    そしてパーベルの図々しさが鼻につくのは、作者が他国の方だから?
    せっかく男性が登場したのに、これじゃあ、またしてもときめかないわ。

双子も泣いてれば可愛げがあったのに、あれじゃあシラケて拍子抜け。
    こんなの、どうやってしつけて教育するのさ。
    きっと適当に辻褄合わせて、パーベルに懐くことになるんだろうな。

それと、最後のひとコマ、あのエセ女神だよね?
    他人の身体、勝手に出たり入ったり、やりたい放題だな。

2. ネタバレ コメントを表示する

ギドン…。
    何度読んでも、名前が面白くて笑ってしまう。
    ウケる🤣

あの補佐の人、オスモだっけ?
    隠し子、なだめてるけど、何もしないと将来その子どもに○されるんだよ…。

一度は食い止めたけど、決定的な証拠を突きつけて、ぎゃふんと言わせたい。あの3人…特にあの「義妹」に!

3. 行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます

019話

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます(19)

ネタバレ コメントを表示する

もう、招待状が伏線にしか思えない。ってか、伏線でしょ。
    皇子もなんで「あなたとは結婚しない」と言い切らないんだろう?
    いつだって、男の曖昧な態度が女を悲しませるのよ。

あと、紫頭、侯爵令嬢としての努力はしても、皇子との関係を築く努力はしてないよね?
    相手を「ポンコツ」と見下してる時点でアウトだと思う。そんな相手に好意を持てる?
    私なら、無理。
    「おまえに見下される筋合いは、ねーよ!」と見向きもしなくなる。
    そういう意味で、同情の余地なし。
    しかも「侯爵」であって「公爵」ではないから、いくら古い血筋といっても、王家との濃い血縁関係にあるわけではない。
    勘違いも甚だしいよ、紫頭の「侯・爵・令・嬢」。

4. 呪われた公爵家の若奥様になりました

031話

呪われた公爵家の若奥様になりました(31)

…うん。
    どこをどう取ったら嫉妬になるのかな?
    そこまで気持ちが発展してきた経緯も描写もなかったよね?
    そして「嫉妬」と言う割には飄々と、というか淡々とした表情。気持ちのこもっていない台詞を読まされてる感じしかしない。
    もうこの契約夫婦のやりとりは要らないから、双子と主人公の関係を主軸で話を進めてほしい。
    パーベルのお願いを退けた=カテキョ契約無しってこと?
    それとも、あの体罰ババアは礼儀作法の先生で、勉学を教えるのはパベールってこと?
    そこのところ、はっきりさせてほしいんだけど。

それでシエリナ、あの折れた棒で体罰ババアを歩けないほど殴ってやればいいよ。やられたら倍返しだよ!

5. ネタバレ コメントを表示する

リドロ…って誰?
    って思ったけど、あの役者か。

皇帝のくだり、必要だった?
    皇太子は周りが見えず、人の話聞かないバカだから、これからまた、乗り込んでくるかもねー。(いや、絶対)
    しかもリドロ同席の場にねー。

…わっかりやすっ!

6. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり、キル嫌い💢
    こいつ出てくるとイライラするわ。
    いい男のいない話だなあ。
    この医者もどきもなんかあるよね。

7. よっしゃ!
    まずは、ひーとりめ…キヒヒ。

こうやってサクサク話が進む展開が良い。

8. 皇帝の一人娘

004話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

4話まで読んでの感想。
    赤ん坊のビジュアルが、かわいくない。
    よって、面白さ半減。
    皇帝はどうせクソだから、胸キュンとかはないけど、赤ちゃんがかわいくないのは、なー。
    今後、読むか迷う。

9. 呪われた公爵家の若奥様になりました

030話

呪われた公爵家の若奥様になりました(30)

ネタバレ コメントを表示する

「必ず見つかる」わけではなく、
    「見つけられることを望んでいる」(裏を返せば見つからない確率の方が高い)という不確かさから、雪原解放と同時に現れる魔獣に、領民や騎士を犠牲にさせらないという解釈で合ってる…のかな?
    日本語、ヤヤコシイ…。

それプラス、嫉妬ですわな。