はるさんの投稿一覧

2,776
9,860
1 - 10件目/全2,776件
  1. NEW

放ったらかしすぎ。
    人任せ過ぎ。
    優秀な王妃が聞いて呆れる。
    こんなん、王太子の地位剥奪で遠くにやっちゃう案件でしょ。

2. あなたが私を手に入れたいのなら

067話

あなたが私を手に入れたいのなら(67)

NEW

キーサ…。
    産むことにしたんだ…。
    育ちが貴族だから、働きながらの子育てっていう感覚が無いんだろうな。
    母親がいても乳母が子どもの面倒みてくれるのが貴族だからね…。
    その貴族の感覚を捨てないと、これからは生きていけないよ。
    それか、ほとぼりがおさまったら、また貴族として生きていこうと思っているのかな。
    そもそも妊娠していなかったら、いつまでこの場所にいるつもりだったんだろう?
    そういったビジョンが何もなく、今度は産むまで居させてとか…行き当たりばったり過ぎる。
    マナさんの「話がある」っていうのも、そういうこと含めて今後どうするかなんじゃないかな。

ビシャーク側の情報屋が妊娠のことをどのように話すのか。ビシャークは自分の子と思うかゲイルとの子と思うか。
    それも見もの。
    今回は取ってつけたようなビシャークビジュがなかったので、話がわかりやすくて良かった。
    キーサの周りの男はビシャークだけではないので、それぞれがどう動くのかも見もの。

3. あなたが私を手に入れたいのなら

066話

あなたが私を手に入れたいのなら(66)

ネタバレ コメントを表示する

ゲイルは正真正銘、マノア夫人側の人だった。
    ビシャークとは関わりなかった。
    それはそれで良かったけど、一難去ってまた一難…というより多難?
    ビシャークが早くも嗅ぎつける、キーサの妊娠、首都から目と鼻の先の潜伏場所…。
    キーサは産むのか?それとも…?
    ゲイルの最後の深刻な表情と言葉。
    彼自身の生い立ちも関係してるのかな。
    そして産んで育てるなら、動けるうちに潜伏先を変えてゲイルとも頻繁に会わない方が良さそう。
    他の読者様方のコメントにもあるように、ビシャークが真っ当に子どもを愛せるとは思えない。
    自分以外がキーサを幸せにしているのを見たら、また◯す方向に思考がいくと容易に想像できる。
    キーサを幸せにするのは自分しかいないと思っているからね。
    なんにせよ、ここでもキーサの決断によって展開が大きく変わるだろう。

4. あなたが私を手に入れたいのなら

065話

あなたが私を手に入れたいのなら(65)

キーサの逃亡先は目と鼻の先。
    これは灯台下暗しと見るべきかキーサの監視と見るべきか。
    マノア夫人は本当にいい人なのか?
    クッキーは本当にただの偶然?
    あの男性はビシャークとつながりがあるのか?仕草とか表情とか似せてるのはどういうこと?
    不穏…。
    この場所で、自信がついてきたら、もっと遠くへ、それこそマノア夫人にも知られずに行ってしまった方がいい気がする。
    まあ、そうはならないだろうけど。

最後のビシャークの絵、いるか?
    取ってつけたような場面で、正直、気分が盛り下がった。
    取り乱してるわけでも怒っているわけでもなく、計算してやったことが服着たまま風呂に入って酒を煽ることなら、ドン引きだわ…。意味のない行動。これくらいじゃ狂った人という噂にはならないし、雇い人達は口外しないだろうし。
    もっと頭のいい人かと思っていたけど、違ったみたい。
    それか作者のビシャークサービス(絵的に)か?(笑)

一つ見過ごせないのは、マノア夫人が拳銃を渡したこと。もうこれはフラグだから、誰かが傷つくか亡くなる未来があるんだろうな…。

5. こんなのが国王になるなら、その瞬間、この国終わり。
    早々に他国へ嫁いだ方が良い。

6. バカ王子。
    礼儀も知らないとは、周りの人々は何やってんの?
    ここで失態おかして、部屋から出られないようにすればいい。
    迷惑千万。

7. あなたが私を手に入れたいのなら

064話

あなたが私を手に入れたいのなら(64)

キーサはベラになったんだね。
    はからずも、ビシャークと同じように名前を変えて貴族とは別の人生を歩み始めたのか…。
    ビシャークの行動をなぞるようにすることで、彼の思いに気づくのか、それとも新たな出会いから束の間の幸せに浸るのか。
    逃げてから、どれくらい時間が経ったのか、どの地に行ったのかも気になる。
    次回からが楽しみ。

8. ネタバレ コメントを表示する

元旦那、しつこい。

アダムは屋敷の人の異変に気づいたから、ドレスコード嘘を教えたスパイもしくは裏切り者がいるってことだよね。きっと。

9. 皇帝の一人娘

129話

第128話

なんかまた新しいの出てきた。