sanluさんの投稿一覧

ちょうど読み切れる

読み始めてみたら面白くて、ほどよい話数で完結しているので、最後までいっきにポイント使い果たしてしまいました。最後のギリギリまで展開も自然でよかったのですが、最後の最後が急展開で無理やり終わった感があったのは残念でした。

展開が気になる。

絵が見やすくて美味いので選びました。が、設定が飛んでてびっくりです。今後、どういう展開になるのか、登場人物がどういうバックグランドを持ってるのか、とても気になります。とりあえず、毎日無料の最後まで読んで見ます。

登場人物が良い

設定はよくあるパターンでストーリー展開も読めてしまうのですが、それにもかかわらず、無料分終わったら課金しよう思って読んでいます。絵が綺麗、登場人物が良い、お相手の男性の恋心が自然、主人公も好感大です。

興味深い。

知らない世界すぎるが、漫画のうまさで、非現実的な感じはしない。こういうことが自分の知らないところで起こっているんだということが、違和感なく入ってきます。

まだ半々

おすすめに長い間上がってきてたのが気になっていたので、読んでみましたが、表紙のコミカルなイメージとは違ったし、時代も違いました。話の展開は気になります。

最後まで読んでこそ。

前半は、ただの暴力漫画なのかどうか半信半疑で読み進めましたが、最後まで読んでよかったです。子育てや、教育に携わる人には読んでもらいたいです。

まあ良いです

リアリティがあります。主人公と似ている境遇、設定の人にはリアリティあって面白いが、環境が違う人には共感ポイントもなくつまらないかもしれないです。

安心して読める

程よい感じで、安心して読めます。過激な表現もなく、ストーリー展開も画も落ち着いているので。でも設定は胸キュンポイント抑えてもらって良いです。

山田くん、惚れるわ。

主人公の魅力はそこまでではないが、山田くん静かなかっこよさに惚れて、課金してしまいました。脇キャラも、本当の悪人はいないのが良いです。

読んでてつらいかな・・・

現実感がありすぎて読んでてキリキリと辛い感じがあります。夫の横暴さ無関心さが、漫画の世界を超えて目の前の現実のようなリアル感。