さぷらいちぇんさんの投稿一覧

まずはイライラする事必至

最初のほう、とにかくイライラしますね。旦那はいいとこなしのモラハラDV男だし、奥さんはどんくさすぎて。夫の浮気も夫は隙だらけで愛人も匂わせいっぱいしてるのに気づかない。やっと気づいたのに帽子もサングラスもなしで尾行とか。スマホの着信音そのままとか。そもそも日ごろの夫の言動を記録すれば浮気の証拠おさえなくても夫有責で離婚できるのにねえ。女優復帰して少しずつ変わって行きますが。とりあえず夫とその愛人が同情の余地のない最悪の人間なので、完膚なきまでに叩きのめされる日を楽しみに読み進めます。

順応早い

先生ってば、学園の秘密を知らされて愕然としてたのに、割りとあっさりと受け入れてすぐにノリノリで生徒死導してはってちょっと笑えました。それだけ共感性の高い優しい先生なんでしょうね。だから選ばれのかも?

復讐劇から帝位をめぐる権力争いへ

前世で皇帝に裏切られ処刑された元皇后がタイムリープして夫に復讐しようとするお話です。ヒロインはとりあえず前世と同じく夫(第3皇子)を皇帝にしてからどん底に突き落とす計画なんですが、これが簡単ではない。次期皇帝をめぐる宮廷内の権力闘争が熾烈で権謀術数渦巻いてます。今世では今のところヒロインにベタぼれって感じの第3皇子も何やら裏の顔がありそう。続きが気になります。できれば新しいパートナーの大公と一緒に復讐を果たして欲しいけど先は長そう。あんまり長くなると根気が続かなくて脱落しちゃうんでできれば早く話を進めて欲しいです。