てぷんさんの投稿一覧

投稿
180

絵柄が凄く綺麗で話に引き込まれます。騎士団長と副官なんて聞くだけで優雅です。
    ヒロインがよくある貴族の世間知らずな令嬢や転生令嬢じゃない所が好感触です。続き気になります。

絵柄はかなり好き嫌い分かれると思うとけど話の展開が早くサクサク読めていい。
    事故で亡くなった娘が目の前に居る前提で話すメンヘラ主人公が怖いけど続き気になります。

なんて不愉快。
    亡くなる人の記憶を書き換えるミトリ法なんて漫画でも非常識で気分悪くなる。
    何考えて作者や編集もOK出したのか。これを面白いって言ってる人の常識を疑います。

幼い頃に家族を家事でなくした森羅が第8に入って仲間と共にヒーローになっていく成長物語。各キャラ皆カッコいいけどやっぱり紅丸がカッコいい!炎炎はアニメも面白い。

読んでいて昔の自分のバッチテストの緊張感を思い出しました。
    結構忠実にスケート業界の事描いてるしいのりの様に始めた年齢が遅いと普通女子は全日本出るのも厳しい世界。
    これからどんな困難が降りかかるのかわからないけどいのりが司コーチと共にオリンピックに出場する姿が見てみたいです。

始まりはただの何も無い一つの球だったが他のモノの感情や様々なものを死を通して取込み自分のモノにして生を繰り返して行く不思議な物語。
    フシの出会いと別れ葛藤と成長は目をみはるものがあるけど何だか悲しい。全員が幸せになる方法は無いのかな?

弟の交通事故がきっかけで霊がみえる様になった主人公が幼なじみの女の子を守る為に事件に立ち向かっていくんだけど弟の交通事故の原因は自分にあると悩み続けてきた主人公が事件解明と共に解放されるのか続きが気になります。

結局夫の扶養で生活成り立ってるのがわからない自分勝手奥様ですね。
    何年も在宅でイラスト書けるのは才能ある若手イラストレーターだけ。
    今どきはいて捨てる様に自称漫画家やイラストレーターや小説家はいるが頭にwebが付く。
    それで一生食べていけるのは一握り。
    皆大体が別の本職持ってwebで描いてる。
    世間がわからない主婦の典型。

絵柄も背景薄い人物描き分け出来ないキャラに魅力感じない。

旦那は絶対何か隠してるし浮気してる!
    嫁もっと強く出たらいい!
    SNSって怖い。本当簡単に浮気の証拠もつかめる世の中です。