スーパー転生
神様の不手際で死んでしまい、異世界転生したお嬢様は、ギフトをMaxにもらいスーパーチートな薬師となる。
心がだだもれな、(陛下)旦那さまは、とあるので正直者かと思ったら、ツンデレでしぶんの本心を伝えられない旦那様でした。
意地悪姉と両親の秘密が身代わり花嫁の妹に悲しい思い出をつくってたが、身代わり先の旦那様の辺境伯が全てを覆す。
地味で心優しいお嬢様が政略結婚で1年後離婚の愛の無い契約結婚をした予定が、旦那様から興味を持たれて愛されて行く過程を楽しむ物語り。
皆から愛されていた大魔導師が帝国の公女殿下に魔術か何かで転生させられて、帝国の運命、皆の運命を変えて行くのが面白い。
契約でお互い利害関係が一致して婚約したが、恋愛脳なしなし令嬢がなにやら契約旦那様から溺愛されるのかふりなのか?
付与術師の若者は、解雇されたパーティーに、役立たずと思われてひどい扱いを受けていたが、解雇後に自分の価値がわかるレベルのパーティーで働くことで、自分の最強の価値がわかってくる、逆転の物語り。
魔女のイメージは、色々ありますが、この魔女は精霊などに近い、まじない師見たいな感じで可愛いと思います。(*´∀`)
冷徹と言われる公爵様ととあることから公爵様の妹を救った事の見返りに破局を前提に付き合ってもらったら気に入られなかなか別れてもらえない流れに!
庶民の針子の侍女が王族の騎士団長の妃になる(偽装ですが)シンデレラストーリーですが、本当にシンデレラストーリーに進みそう。
転移先は薬師が少ない世界でした