万能職
万能職は、初心者職で何にでもこれからなる可能性のある職業という設定は良いと思いましたが、蔑まリすぎだと思いました。
マンガ自身は面白いです。
マンガ自身は面白いです。
魔法剣士は、仲間と共に全滅寸前まで追い込まれながら、魔王討伐を成し遂げたところ、気付いたら若くなって人生二度目でこれからの未来が良くなるように魔王に挑んで行くのが面白い。
人と余りにも、身体のパワーが強く生まれたせいで、全力を出したことがない青年が、地上にダンジョン連発でヒーローになるマンガでついつい見入ってしまった。
英雄王と言われた賢王は、武を極めるために転生を望み、神より二度目の生を与えられたが美女子として生まれ変わる。
これからの物語が楽しみ。
呪具師として、S級パーティーを支えたが、パーティーから理解されず、無能扱いで追い出されたが、実はアーティファクトを作る呪具師であったというストーリーも良かった。
テイマースキルを得た転生した若者は、動物やモンスターもテイムして育て上げ、最強の異世界無双のテイマーになる。
2話だけ見ましたがおもしろそうですね。
ここの世界の魔王は300年で新生魔王に引き継がれる、この魔王社会の設定は斬新で使役した魔物との関係も家族のような絆を感じ面白い。
アラサー女子の千鶴は、同級生と11年も付き合ってたが、若い女子と浮気をされ別れてしまった。
ありがちだが、千鶴を意識している課長が可愛い。
貧乏伯爵令嬢は、愛のない偽装結婚を条件に家の借金の肩代わりをしてくれる、愛人のいる公爵の元に嫁いだが、公爵から愛される事となってしまったと言うやり取りが面白い物語です。
本当は令嬢なのに強い騎士として男として生きているのに、王子の提案で王子の偽婚約令嬢として女装したこととして生きるストーリーは斬新です。
追い出された万能職に新しい人生が始まりました